ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年の滞在で、ワイキキサンドビラにあるスタジオタイプのお部屋を利用して以来<br />すっかりホテルルームでは物足りなくなった我々。<br />2010年には初めてバケーションレンタルを利用し、ますますその魅力にハマる。<br /><br />2011年はどこに滞在しようかと物件探し。<br />とは言え、5泊というミニマムステイなのでどの物件も割高。<br />そこでスタジオタイプが大半を占めるコンドミニアム「フェアウェイビラ」にターゲットを絞り<br />そこから更なるユニット(お部屋)探し。<br /><br />英語がほとんどNGの我々がやっとの思いで探しあてた<br />日本人オーナー所有のお部屋「2504号室」を一挙公開~!<br /><br /><br />

アラワイ運河沿いにあるコンドミニアム「フェアウェイビラ」滞在記①

2011/10/08 - 2011/10/14

redbird

redbirdさん

すっかりホテルルームでは物足りなくなった我々。

2011年はどこに滞在しようかと物件探し。
とは言え、5泊というミニマムステイなのでどの物件も割高。
そこから更なるユニット(お部屋)探し。

英語がほとんどNGの我々がやっとの思いで探しあてた
日本人オーナー所有のお部屋「2504号室」を一挙公開~!

レンタカー 自転車 徒歩

フェアウェイビラはアラワイブルバード沿いに建つ
    28階建てのコンドミニアム。
    部屋の多くはスタジオタイプです。

ユニットナンバー2504は
    西側向き(アラモアナ側)、海側から二つ目のお部屋になります。

ドアを開けると、右手にバスルーム。
    短い廊下の先にいきなりベッド。

ベッド小さくね?

それもそのはず。
    このお部屋は2ベッドなのですよ。
    珍しい配置です。

写真が暗く、分かりづらくてすみません。

リビングスペースはというと
    ラナイ側から見ると・・・
    奥にフルキッチン、ダイニングテーブル
    そして両脇にベッドという配置になっています。

ベッドが両脇に設置してるので、リビングが広く感じます。
    お子様連れ用に、敷きマットレスの用意もありました。

ラナイにテーブルセットあり。

十分広いスペースですが
    ウィンドウクーラー室外機の音がめちゃうるさいです。
    寛ぐ時はクーラー消してね☆

部屋正面から見た景色。
    青い屋根が特徴の大型コンドミニアム「アイランドコロニー」
    が見えます。

25階なので圧迫感はありません。

ラナイ左側にワイキキビーチとホテル群〜。

ラナイ右側に
    アラワイ運河とその向こうの景色(そのままやんけ!)〜。

で、コレが夜になると・・・

夜のラナイから~その①。

夜のラナイから~その②。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る