浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一度は行ってみたいと思っていたスカイツリー。思ってたより、空いていたので天望回廊まで行ってきました。夕方に行き昼間の景色、夕方の景色、夜景まで堪能。最後はソラマチで夜景を見ながら一杯。半日なのにどこかへ旅行に行った気分になり満足な見学でした。

東京スカイツリー入場!!

2012/06/05 - 2012/06/05

ぴくしーさん

テレビを見ていいたら、スカイツリーのチケットが追加販売されたとのこと。絶対ないだろうな〜と思いながらパソコンを見たらまだチケット買える(@_@)!!! 思わず衝動買い。
    チケットはここのサイトより購入できます。
    7月10日まで予約入場だけなので、比較的ゆっくり見学できるのでは・・・

私達は押上駅まで行き、そこから地上へ。ソラマチに出ます。しかし、スカイツリーがどこか分からず、近くの係りの人に「すみません、スカイツリーにはどうやって行けば・・・」と聞いたら、そこから行けますよ。。。指さす方向を見上げればすぐ近くにスカイツリーが、みんな写真を撮ってました。

お〜!!!さすが大きい〜♪
    ウキウキしながら段々近づいて行きます。

真下に来ました。

スカイツリー入り口発見(@_@)
    でも、どうやらこの入り口は日付チケットの方専用みたいで

時間まで指定のチケットを持っている人は、こちらの入り口から入ります。

入るとチケットカウンターまで列が、15分ぐらい並びました。

チケットカウンター。航空会社のカウンターみたいですね。
    インターネットで予約したクレジットカードを提示すると、チケットを貰えます。

入場チケット。QRコードを機械に読み込ませて入場。本当に飛行機に乗る時みたいだわ。

• 今日のライティングは雅。それに合わせてライトの色を変えているそうです。

いよいよ、エレベーターに乗り天望デッキへ

降りると一面こんな景色が。。。

お〜(●^o^●)

東京ドームが見えます

国技館

少し休憩。

お酢がトッピングしてあるソフトクリームがあり珍しので食べてみました。

江戸一目図屏風

せっかくなので、展望回廊へ。

• 並んでいるときに発見。かわいい(*^_^*)

並んでいるときに発見。かわいい(*^_^*)

待ち時間1時間との事でしたが、実際には15分でエレベーターに乗れました。

突然明るくなり天望回廊到着。

ソラカラちゃんがお出迎え

変化分かります?

一番高い場所のお手洗い行ってみましょう。
    でも、個室は1つしかないので結構並んでいます。
    中は、普通のお手洗いでした(>_<)

天気がもう少し良ければな〜

最高到達点。ソラカラポイント

• 突然文字が浮かび上がり<br /><br />TOKYO SKY-TREE

突然文字が浮かび上がり

TOKYO SKY-TREE

634m

ソラカラポイント

451.1m

2012/06/05/Tue

文字が浮かび上がるのが一瞬なので、慌てる慌てる
    (@_@;)

天望回廊ですが、斜めになっているので絶えず揺れている感じがします。三半規管が弱いぴくしーは、船酔いの様な感覚でした。

違う角度から

天望回廊を満喫し再びエレベーターでフロア345へ

お土産屋さんで買い物

そうこうしていると、段々天気が回復。
    さっきとは少し違う夕景

空が綺麗

こんなにゆっくり夕日見たことないわ。

そして夕景から夜景へ

東京タワーが見える。

• やはりぴくしーは夜景が一番好きです。

やはりぴくしーは夜景が一番好きです。

ガラスの床

昼間の方が絶対怖いと思う。

でも、みんな絶対落ちないと分かっていても真ん中まで行かず縁の方で下を見ていました。ぴくしーも少し体験。

十分にスカイツリーを堪能し、外に出ると昼とは全然違う顔

風情があっていいね。

• 満足でした。

満足でした。

さて、夜も8時過ぎ、お腹というよりは喉が渇いたぴくしー。ソラマチへ。6階に行くとどこのお店も行列だったので、7階へ。
    うろうろ探していると、世界のビール博物館の文字が・・・(●^o^●)

おもてに、こんなにビールが積んである。入らなきゃ

いろんな国のビールが飲めます。どこの国のビールにしようか決められないでいると、セットメニューで5種類のビール飲み比べとおつまみのセット発見。4500円!!
    お店の人にふたりで1つでも良いですか?と聞くと良いですよ。
    やった〜♪

おつまみもこんな感し。ソーセージがパリッとしてて美味しかった(*^^)v

その後、一番気に入ったベルギービールをお替わり。

ほろ酔い気分で、押上駅より帰りました。

• aoitomoさん 2012/07/03 17:28:06
    サンセット夜景最高です。
    ぴくしーさん こんにちは、

スカイツリーのサンセット
    それから夜景
    すばらしいですね。

自分の眼でも直に見てみたくなる景色です。

曇り空から一転して、晴れだしたので
    空気も澄んでいて、
    グッドタイミングですね。

スカイツリーはまだ登れてませんが、
    都合よく、晴れてくれるともかぎらないし、
    すばらしい旅行記見せていただきました。

ありがとうございました。

aoitomo

ぴくしー

ぴくしーさん からの返信 2012/07/03 19:33:41
    はじめまして。
    aoitomoさん こんばんは。

投票ありがとうございます。

私もaoitomoさんのドバイの
    旅行記を拝見しました。

青い海、青い空にそびえ立つ高層ビル
    凄い迫力ですね。

高所恐怖症の私もインドア・スカイダイビングなら
    出来るかしらと思いながら見ていました。

そしてブルジュ・アル・アラブの塔の
    先の部分をつまんだ写真面白かったです。
    こんな写真の撮り方いいなと思いました。
    次回の旅行では私も試してみますね(笑)

こちらこそ楽しい旅行記をありがとうございました。

ぴくしー

ぴくしーさんのトラベラーページ