ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
半年ぶりのソウルです。<br />今回もめいっぱい楽しみます。

女子欲もりもりソウルの旅2012春①

2012/03/15 - 2012/03/18

マカロン王国

マカロン王国さん

半年ぶりのソウルです。
今回もめいっぱい楽しみます。

ここのところ成田続きだったのでちょうど1年ぶりの羽田です。
    1年前は震災直後で店舗も休業しているし照明も暗い状態でした。
    すっかり元気な姿で新しい春を迎えた空港を見てとてもうれしくなりました。

今回はマイレージをクーポンにしたのでJALです。
    機内食はこんな感じ。15時のフライトのため重すぎずちょうどいい量です。

おぉっ、プログラムに大好きなイミンギくんの新作を発見!
    いつもはお休み3秒のわたしもしっかり起きて鑑賞しました。が・・・しかし、大事なラスト直前に着陸のアナウンス(涙)。これがKOREAAIRなら最後まで見れたのに・・・。まあ帰国便で見ればいいか。

夕方の金浦空港へ到着です。
    前回苦労したので今回は初日は明洞のど真ん中のロイヤルに宿泊です。
    金浦からはAREXでソウルまで行き、4号線で明洞に向かいます。
    やっぱり金浦は便利です。

さて大阪在住の友人と無事合流し、明洞で最初のディナーです。
    オサムコンブルというイカ、豚、もやし炒めという感じの料理をビールとともにいただきます。明洞の真ん中で『メクチュ』と『BEER』が通じず最後は『Hiteジュセヨ』でやっとビールが出てきました。私のハングルってばまだまだ駄目ね。
    しめはコンブルにごはんを混ぜてポックンパでいただきました。
    あれ?ポックンパは通じたのに・・・。

仕上がりはこんな感じ。

あさごはんはこのために初日明洞に泊まったと言っても過言ではない、ホボントーストへ。こちらはテイクアウトのみのお店で、アサイチだったからか、注文後に焼いてくれました。もちろんジュースもその場で絞りたてです。
    私たちはホボントーストとコグマチーズをシェアしました。コグマ=さつまいもってかわいい名前ですよね。

フレッシュジュースも種類が豊富です。
    こちらはストロベリーとキウイです。

ホテルの立地って本当に大事ですね。
    朝ごはんを食べたら早くから開店している近くのコスメショップめぐりです。お店が集中しているので効率良くほしいものが手に入ります。
    お買いもの後荷物をパッキングしてホテルをチェックアウトです。
    ロイヤルは残念ながら初日しかとれず、残り2日は東大門のアンバサダーへ移ります。
    チェックアウト後レオニダスのカフェであたたかいショコラショーをいただきました。スパイシーでとても美味しいです。日本にもぜひカフェを作ってほしいです。

あさごはんもしっかり食べたし、ショコラショーも飲んだのでめずらしくペゴパではなかったので、神仙ソルロンタンでソルロンタン1個とマンドゥを2人でシェア。キムチが止まらない〜。

まずはソウル駅のロッテマートへお買いもの。チムタクの材料やヤンニョム(薬味)などを購入しました。

今日はお買いもの三昧の東大門ナイト。
    しっかり食べて体力つけます。焼肉とチヂミ。

深夜まで今回も大満足のお買いもの。もちろんクイックスポーツマッサージにも行きました。毎日マッサージができるなんて何て幸せなのかしらっ。こちらでは毎回お持ち帰り用の大きな海苔と、少女時代のオロナミンCがいただけます。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る