ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きなソウルに行ってきました。<br />しおりもしっかり作って準備万端です。

女子欲もりもりソウルの旅2011秋①

2011/09/22 - 2011/09/26

マカロン王国

マカロン王国さん

大好きなソウルに行ってきました。
しおりもしっかり作って準備万端です。

最終便にて成田から仁川へ。夜遅いため今日は仁川のホテルを予約。ホテル近辺には美味しそうなごはん屋さんがたくさんありましたが、深夜だし明日友人と合流するまではひとりなのでここは我慢我慢。
    そういえばいつも金浦だったので祝!初仁川です。

早めにホテルをチェックアウトしてAREXにてソウル駅へ向かいます。仁川‐金浦間が開通して便利になりました。これなら次回も仁川でもいいかも。

ソウル駅の改札を出たらすぐにこの方がお出迎えしてくれます。
    お好きな方はここでテンションあがるんでしょうね。ファンの友人のために一枚撮っておきます。
    今日の予定は①友人との合流が夕方②ホテルが長漢川とちょっと遠いという理由でソウル駅にスーツケースを預けてロッテマートや明洞でお買いものをしてからチェックインしようと思っていたのですが、ロッカーが極端に少なくて空きなんてどこにもないっ!!仕方なくホテルへ荷物だけ預けてランチへ。

ホテル近くを散策していたら参鶏湯屋さんを発見しました。ランチには少し早い時間でお客さんは私だけ。日本人女子がひとりで来店したのがめずらしいらしく、お店のアジュンマが最初驚いていましたが、ちょこちょこ様子を見に来てはあれこれお世話をしてくれました。
    卵が生なのか、茹でてあるのか、おかずなのかスープに入れるのか考えていたら、おかずの茹で卵でアジュンマがおでこで割るというパフォーマンスまでしてくれました(笑)。

メインの登場です。
    ごま入りの参鶏湯は初体験です。食べながら塩を足して味を整えていきますが、スープに鶏の旨味がしっかり染み込んでいてとても味わい深い〜!
    とっても美味しくてもりもり食べていたらどんどんビジネスマンでお店はいっぱいになりました。私の美味しいもの発見レーダーは本当にはずれなしだなぁ。

ランチのあとはタクシーで清涼里へ。ここにはロッテデパートやロッテマートがあります。観光客がいないのでソウル駅のマートよりゆっくりお買いものができました。

ロッテデパートはセール中でした。

駅前の露店でホットクをぱくり。おいしーい!!
    新大久保で食べたことがありましたが、全然違います。
    これは滞在中もう一度食べねば。

チェックインして少しお部屋でのんびりしてから東大門総合市場へ。
    趣味のアクセサリー作成用にパーツをたくさん購入。
    その後夕方の清渓川をお散歩しました。

清渓川の後ろには東大門が鎮座しています。

地下鉄で仁寺洞へ。仁寺洞をぷらっとして本日2回目のホットクタイムです。
    清涼里で食べたホットクより美味しい!!どこまで美味しくなるのかホットク!!

ホットク屋さんのアジュンマが可愛くピースサイン。ホットクは中身の蜜がとろとろで食べるのがなかなか難しい。みかねたアジュンマがテッシュを持ってきてくれました(汗)。

地下鉄で明洞へ。明洞ミリオレのステージではイケメンくんたちの熱いダンスステージが繰り広げられていました。いつかK-POPスターとして日本に来てね、という気持ちを込めて一枚。

さてすっかりペゴパ〜私たちは明洞の鳳凰チムタクへ。豊富な魚介・鶏肉と春雨の相性が絶妙!けっこう辛いですが、おかげでビールが進みます。
    しっかり腹ごしらえをしたら時間はすでに23時。これから東大門お買いものナイトが始まります。

東大門のお気に入りキンパ屋さんへたどり着いたのはなんと翌朝4時30分。
    その間に東大門で安カワ服を探したり、スポーツマッサージを90分受けたりと大満足。
    ちなみにマッサージ屋さんもキンパ屋さんも24時間営業です。

キンパ屋さんは日本語メニューがあるのですが、日本語メニューにないものもあります。それがこれ、チーズトッポキ。イケメン店員さんに『キンパハナ、チジュトッポキハナジュセヨ♪』とお願いしたらちょっと驚いていました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る