2012/05/28 - 2012/05/31
mikikoママさん
- mikikoママさんTOP
- 2,104,373アクセス
5月30日(木)いよいよ3日目 今日で最後ですがお天気は雨の予想
今回初めて傘が必要かと準備はしてきたものの 結局はカンナムまでタクシーを飛ばして COEXモールまで
娘は初めてのカンナムだったので ご機嫌・・・
- 家族旅行
- タクシー
3日目の朝が来ました
今朝の朝ごはんは夕べ ダンキンドーナツで買ったシュークリームです。 -
私はヨーグルトがだめなので娘だけ・・・私は備え付けのコーヒー
ホテルから 「カンナム コエックスモール・カ・ジュセヨ・・」と言ってカンナムまで12000ウオン
今日は何かイベントでもあるのでしょうか??
午後帰るまでずっと止まっていました -
やはりカンナムは明洞と違い ごちゃごちゃしてなくて・・・
COEXモール内の模型ですが 何処かどこかさっぱりわかりません
とりあえず・・・記念に1枚撮りました -
2010年ソウルサミット??
イ・ミョンバクさんのサイン入り??違ったら・・・ミョンバクさーん ごめんなさい。 -
ここも先日と同じ 地下のほうに降りて行きます
この地下には色々なイベントが開催されていますが 今日は平日
ましてや朝が早いのでまだ誰もいません -
ニンテンドー マリオカートは確か??本日発売でした
今回はJYJが宣伝していました。 -
お腹がすいていましたので・・・とりあえず 開いてるお店へ!!
飲み物でコーヒーはここにありました
ひさしぶりの「バーガーキング」です
ここではセットものを注文しても お飲み物は???と聞いてくれませんでした。
飲み物が来たのは「コーラ」でした。 -
さくねん12月ハワイから帰るとき ホノルル空港で食べたのが最後でしたので・・・もう最高でした。
チーズワッパー・・・
何故 ここのバーガーが好きかと言うと・・・
新鮮なトマト、そして 新鮮な玉ねぎ あとで口の中が玉ねぎのにおいで
大変だけど それでもバーガーキングのが一番好き!! -
このカフェはドラマにもよく出てきます。
ドラマでは アックジョンドンなどの街の中にあるカフェですが・・
ここもいつも一杯です -
プロスペック??
スポーツ用品店 -
このお店は小物から バック そして 洋服などが売ってあり 結構 小物が気に入りました。(キラキラ物が可愛いです)
韓国のお水は普通に飲んだらお腹を壊すので必ず「水」を買います。
日本ではあまり利用しませんが ドラマによくでてくる 1ガロン単位のお水屋さんが韓国には多いです。
今回泊まったホテル「ソウル・ロイヤルホテル」は毎日2本ずつお部屋に置いてありますので助かりました。 -
ここでもかわいい 子供たちが目の前を 通って行きました
ここにも63ビルと同じように「アクアリウム」がありますのでこの時には幼稚園生でしたが 小学生も来ていました -
やっとこの辺には韓国っぽい食堂が並んでいます
COEXモールのちょうど真ん中あたりだと思いますが・・・
屋根が明るくて きっとお昼時にはサラリーマンの方たちで一杯になるのでしょう。
凄く広いので何度も同じようなところをウロウロしていました。
このモールのすぐ隣が「インターコンチネンタルホテル」そして 端っこには
免税店など 行けばいくほど迷いそうです。 -
今日のお昼ですが・・・
前回帰るまでずっと食べたかった「冷麺」と娘は「トックマンドゥ」
トックマンドゥ=お餅と餃子が入ってるもので韓国のりの香りが最高でした -
奥の方にはお座敷もあります
キムチ2種(カクテキのほうが美味しかったです)
これが娘の注文した「トックマンドゥ」 器の中に入ってるマンドゥが美味しかったそうです。
お店のおばちゃんに名前を発音してもらいましたが ・・・難しい・・
地下街にもぐってる間にやはり雨が降っていたようで
歩く人たちは傘を持つ人もいましたが・・・ -
私達が地上にあがって来た時にはすっかりお天気も回復して 降ったとは思えないくらいでした。
明洞界隈で降られたら 隠れる場所があまりないのでこんな時にCOEXモールにしておけば大変助かります。 -
今夜も・・・娘もよほど気に入ったのでしょうか???
又又 明洞餃子に行ってきました。
明洞餃子は種類があまりないのですが 夕べは普通に「カルグクス」
そして 今夜は・・・
4月から10月までの限定商品「大豆汁麺」
スープは豆腐をつぶしたようなトロリとした液体に麺はグリーン色
私も豆腐は好きですが さすがに 全体がぜーんぶ豆腐のイメージではね
量がかなり多いので2人で1個で十分です。7000ウオンくらいでした。 -
何度も言いますが・・・以前は本当に1時間待ちなど当たり前でしたが・・・
タイミングが良かったのか?? 全く待つことなく入れました。 -
昨日も今日も・・・さあどうぞ!!と言わんばっかりにすぐにすわれました。
タダ1つ 日本と違うのは・・・
ここ韓国では「相席・・・」が当たり前
隣がおやじさんだったりしたら・・・
その時には「運が悪かった!!」と思ってくださいね
3日間も今夜で最後です。
明日はとんでもなく早い時間のホテルお迎えで・・・
さあ 起きれるかが心配ですが・・・お疲れ様でした。
あしたは・・・・ 3時半起きですよ!!