秩父旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メールマガジンで知った秩父の牧場でのポピー祭り<br /><br /> 興味深々、、天気も良いようで出発です。<br /><br /> 秩父の山々を走る こても楽しみです。<br /><br />秩父高原牧場ポピー畑<br />http://www14.plala.or.jp/shibazakura/popii.html<br /><br />         <br />埼玉県秩父郡東秩父村大字坂本2951<br /><br />     秩父高原牧場   0494−65−0311<br /><br />     彩の国ふれあい牧場0494−82−1500<br /><br />平成24年度 天空を彩るポピー祭り 上<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10676396/<br />平成24年度 天空を彩るポピー祭り 中<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10676979/<br />平成24年度 天空を彩るポピー祭り 下<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10677284/

平成24年度 天空を彩るポピー祭り(秩父高原牧場) 中

2012/06/02 - 2012/06/02

義臣さん

メールマガジンで知った秩父の牧場でのポピー祭り

興味深々、、天気も良いようで出発です。

秩父の山々を走る こても楽しみです。

秩父高原牧場ポピー畑

埼玉県秩父郡東秩父村大字坂本2951

秩父高原牧場   0494−65−0311

彩の国ふれあい牧場0494−82−1500

平成24年度 天空を彩るポピー祭り 上
平成24年度 天空を彩るポピー祭り 中
平成24年度 天空を彩るポピー祭り 下

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

斜面 一面のポピー

天空を彩る とは まさに 名言

見上げ る

広大な敷地なので あれほどの車が来ていたのに

人の姿は 少なく見えて 斜面下まではまだです。

撮影のアクセントに良い木立の陰に

階段状の鑑賞 休憩席もあって お弁当食べたり 水筒のお茶を飲んだり

此処には飲み物の自動販売機はありません

普段は人影も少ないのでしょう。

ポピー祭りで今日はテントで販売されています。

天空を彩るポピー畑

10月上旬に種をまき

5月中旬から6月に咲く

広さは、なんと、、3,5ヘクタール

畑だけで、、3,5ヘクタール、、

埼玉県秩父高原牧場

埼玉県で咲かせてくれているので

この広いお花畑も見る事が出来るのですね。

某女性政治家に無駄と仕分されそう。

無論 地元の人たちの協力なくしてはできない事

みなさん 三々五々、、 ポピーを写す

車のナンバーは東京はあまり見かけませんでした。

リックを背負い山道を下る人

あまり舗装されていない山道を車が上ってくる。

一面 赤色 一輪の白いポピー

斜面 底辺

まだ まだ 先に道は続きます。

木立の陰の斜面にも

広い 観覧 休憩 場

秩父らしい山里風景

これ以上先に行くのは止めて 戻る事にします。

行っても 行っても ポピー

綺麗でも

腰のやつが不満を行ってる(持病腰痛)

• 木陰 <br /><br />  左 休憩 観光 人の姿

木陰

左 休憩 観光 人の姿

それぞれの姿勢で写す人

腰をのばし 風景とポピーを写す

山の斜面なので楽に写せる構図

三方の山を背景に写す

•       続く<br /><br />腰が痛いと言いながらも まだ まだ 写す<br /><br /> この美しく咲くポピー

続く

腰が痛いと言いながらも まだ まだ 写す

この美しく咲くポピー

• いっちゃんさん 2012/06/06 17:36:07
    懐かしく
    義臣さん

私たちもこの階段状のいすに座って・・

お茶をしました。

あの頃より少し整備されているようです。

義臣

義臣さん からの返信 2012/06/07 08:34:38
        いっちゃんさんも

あそこで、、目にみえるようです。

できれば来年もと思っていますが?

ソフトアイス美味しかったです

いっちゃん

いっちゃんさん からの返信 2012/06/07 09:37:02
    RE: RE: 懐かしく
    >     いっちゃんさんも
    > あそこで、、目にみえるようです。
    >  できれば来年もと思っていますが?
    >   ソフトアイス美味しかったです
    >               義臣

私たちもソフトクリーム食べましたが・・
    当時は出店が無くて この場所から車で登って 左に入ったところに この牧場の施設がありそこで買って戻って食べた記憶が・・。
    やはりこの景色と雰囲気もあり 格別に美味しかった記憶があります。

義臣

義臣さん からの返信 2012/06/08 07:17:00
    RE: 懐かしく
        いっちゃんさんおはようございます。

今日の早朝散歩はおすみでしょうか。

アイスクリームはふれあい牧場のでしょう

私もそこで食べました

此処で 家内は野菜、私はアイスでした。

いっちゃん

いっちゃんさん からの返信 2012/06/08 18:37:42
    RE: RE: 懐かしく
    義臣さん こんにちは

> 今日の早朝散歩はおすみでしょうか。

今日も楽しく歩いてきました
    しかし、今年はカモの親子を一回見ただけでその後一回も見られなくて・・
    途中で会う常連の人たちと情報交換しているのですが。

今年は例年に比べてカモの親子が激変しています
    みんなで話しているのですが(我々は朝会と云っています)笑

> アイスクリームはふれあい牧場のでしょう
    > 私もそこで食べました
    > http://www.pref.saitama.lg.jp/site/fureaibokujyou/fureaibaiten.html
    > この日も営業していましたが 満車状態で 上の駐車場へ駐車して
    > 此処で 家内は野菜、私はアイスでした。
    >               義臣

そうでした・そうでした 美味しかったですね。

此処の牧場は朝夕大きな音でチャイムのような音楽を流して牛たちを集めるようになっていました。
    実は友人の親戚がポピーの丘の奥に別荘を持っていて両神山に登った時だったと思いますが帰りに泊めてもらったことがあり朝その音楽で起きた覚えがあり思い出しました。

義臣

義臣さん からの返信 2012/06/10 17:58:25
       いっちゃんさん

こちらで別荘、、よほどここの景色が気に入られての事でしょう。

早朝 付近を散歩、、

チャイムでは動物たちも寝てはいられません

朝食の合図、、かも?

体験してみたい早朝散歩

義臣さんのトラベラーページ