ダール環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年前に訪れたモルディブへ。<br />今回も前回と同じくアンサナ・ヴェラーヴァルの<br />インオーシャンヴィラへ宿泊。<br /><br />前回と違うのはリゾートの宿泊日数:3→4泊<br />出発地:成田→羽田<br />シンガポールからマーレまで:夜便→昼便<br /><br />です。<br /><br /><br />マーレまでの昼便が設定されたおかげで<br />マーレに一泊することなくリゾートへ行けるのは<br />とても便利です。<br /><br /><br />日程<br /><br />【羽田−マーレ】<br />SQ633 羽田  00:30発 − シンガポール 06:20着<br />SQ462 シンガポール 09:45発 − マーレ 11:10着<br /><br />【リゾート4泊】<br /><br />復路<br />【マーレ−羽田】<br />SQ451 マーレ 23:25発 − シンガポール 07:10(+1)着(翌日)<br />SQ634 シンガポール 15:20発 − 羽田  23:05着<br /><br /><br />Part9<br /><br />水上飛行機でマーレへ向かいます。<br /><br />マーレでは飛行機のチェックインまで<br />フルレ・アイランドホテルで時間潰し。<br /><br />20:30〜 チェックイン。<br /><br />23:30 マーレを出発、シンガポールへ。

モルディブ旅行記2011 アンサナ ヴェラーヴァル(インオーシャンヴィラ) Part9 (マーレ出発)

2011/08/15 - 2011/08/21

なるばりらっくま

なるばりらっくまさん

2年前に訪れたモルディブへ。
今回も前回と同じくアンサナ・ヴェラーヴァルの
インオーシャンヴィラへ宿泊。

前回と違うのはリゾートの宿泊日数:3→4泊
出発地:成田→羽田
シンガポールからマーレまで:夜便→昼便

です。

マーレまでの昼便が設定されたおかげで
マーレに一泊することなくリゾートへ行けるのは
とても便利です。

日程

【羽田−マーレ】

【リゾート4泊】

復路
【マーレ−羽田】

Part9

水上飛行機でマーレへ向かいます。

マーレでは飛行機のチェックインまで
フルレ・アイランドホテルで時間潰し。

20:30〜 チェックイン。

23:30 マーレを出発、シンガポールへ。

飛行機
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)

IOVに到着。

こちらのレストランの建物で
    時間が来るまで海を眺めてました。

途中何度か水上飛行機が
    行き来していました。

この景色を見られるのも
    数時間となり・・・

寂しくなる瞬間ですね。

出発の時間となり、レセプションへ向かい
    精算を済ませます。

迎えのスピードボート。

水上飛行機の待つ桟橋へ向かいます。

予定時間より若干遅れての出発となりました。

飛び立つと、アッという間に
    高度が上がりまして・・・

行きよりも雲は更に多め・・・

そんな中キレイに撮れた島
    フィリティヨかなぁ〜

なので座席にセットされていた
    機内誌を手に取ってみました。

飛行ルートマップ。

マーレの北側。

飛行ルートマップ。

マーレの南側。

これと見比べながら
    今どの辺かな〜って
    見てました。

こちらには綺麗な写真が
    このように掲載されています。

・・・と暫くしますと
    カラフルな建物がビッシリの
    マーレが見えてきました。

この滑走路へ着陸ではなく・・・

滑走路右の海へ着水です。

滑走路からは丁度飛行機が
    飛び立っていくのが見えます。

そして空港へと無事到着です。

今回の飛行機は少し色が違っていました。

真っ白い飛行機。

VIP専用って感じですね〜

水上飛行機のターミナルです。

ターミナル内の出発ボード。

マーレの空港には17時くらいに着いて
    シンガポールへ向かう飛行機のチェックインまでは
    まだ3時間チョットあります。

また飛行機の出発時間は23:25で
    チェックインしてからも3時間あります。

とりあえずフルレホテルへ向かいました。

スーツケースを預かってもらおうと思い
    フロントに聞いたら・・・
    $6かかるという事。
    空港だと$5だったから
    空港で預かって貰えばよかったか・・・
    と思ってましたが、フロントの方に

食事をするのか?

と聞かれたので、そうですと答えると
    タダにしてくれました。

フロントの方に食事する場所を聞くと
    まだレストランは空いていないらしく
    こちらのプールサイドに案内してくれました。

ココでビールとピザをいただきました。

プールサイドで暗くなるまでマターリと過ごし
    暗くなってからはロビーの売店を散策したり

こちらのソファーで時間を潰してました。

20時少し前にバスで空港へ戻り
    出発ボードをチェックします。

どうやら定刻での出発となりそうです。

チェックインの時間まで
    こちらのお土産物屋さんで時間を潰して
    チェックイン時間を少し回った辺りで
    中へ入ってチェックイン。

出国審査も終えて、こちらの制限エリアへ。

右側のお店でスパイスなどのお土産を購入しまして
    正面奥の軽食コーナーで軽く食事をして待ちます。

予定通りの時刻に、いよいよ搭乗となりました。

また、この飛行機まで歩いての搭乗です。

この時、雨がパラパラと降り始め
    機内で着席した頃には豪雨となっていました

まるで別れを惜しむかのような涙雨です。

そのためまだ乗り込めていないお客さんを
    待ったため出発が若干遅れました。

こちらは夜食の機内食。

乗る前に食事を済ませてしまったのですが
    こうして出されるとやはり…
    いただいちゃいます。

やはりこの時間になってくると眠くて・・・
    味はまぁまあだったと思います

空が明るくなってきて
    シンガポール到着となります。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 654円/日~

モルディブの料金プランを見る