ダール環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6日目?最終日<br /><br />朝から夕方までシュノーケリング三昧。<br /><br />日中は陸より海にいる時間のほうが多かったかもしれない。<br /><br />それほどハウスリーフはとても魅力的!でした。<br /><br />こちらで掲載しているものとは別の写真をブログでも載せてますのでよかったら見てください。<br /><br />https://syougaienjoy.com/category/overseas-trip/03-maldives-vilreef/<br />

インド洋の真珠☆モルディブ・ヴィルリーフ Part3

2003/12/11 - 2003/12/20

zidanegto

zidanegtoさん

6日目?最終日

朝から夕方までシュノーケリング三昧。

日中は陸より海にいる時間のほうが多かったかもしれない。

それほどハウスリーフはとても魅力的!でした。

スリランカ航空

6日目の朝日

エイが浅瀬まで寄ってきていた。

近づくと逃げてしまう。

オムレツをひっくり返すところが上手く撮れず、ちゃんと撮ってよ〜と言っているときのポーズ。

島ではウサギを飼育している。

なぜ飼育しているのだろうか・・・?

ま、まさか・・・

島の通り道

セレナスパ。

ヴィルリーフ最終日にここでマッサージを受けた。

テニスコート。

毎日シュノーケリング。

モルディブアネモネフィッシュ

インド洋固有種らしい

振り向いたら目の前にいたゴマモンガラ。

繁殖期は獰猛になるらしい。

ちょっとキモい

ヒトヅラハリセンボン

ハナタカサゴ

アマクチビ

イエローヘッドバタフライフィッシュ

ブダイ

歯がすごい!

ハタの仲間かな?

斑点模様がきれい

イスズミ

アオノメハタ

• 夕陽

夕陽

夕方はサンセットを見に、あるいは食前酒がわりにこのバーで一杯飲みに来る人が多かった。

もちろん自分もその中のひとり。

ジェッティにもライトが灯される。

本日はもともと予約していたビーチディナー。

2日連続!

7日目も晴天。

この日もまたずっとシュノーケリング

サザナミトサカハギ

キンギョハナダイ

ヒメダツ

カスミアジ

ホシゴンベ

コバンアジ

サヨリ

あっというまに夕方。

火照った体にカクテルをぐいっと!

クリスマスバージョンでカラフルな電球がつけられていた。

レセプションも華やかに

8日目

午前中はドルフィンウォッチングへ参加

いつも通っているバーを海から写す

ヴィルリーフのある島は海からみるとこんな感じ

あたり一面をくまなく探す。

でもどこにも見当たらない。

向こうに小さな砂浜が。

上陸してみたかったな。

イルカが見れないなら、ここらへんでもシュノーケリングでもしてみたい。

結局イルカの背びれを一瞬だけ見ただけで戻ってきてしまった。

気を取り直してまたまたシュノーケリング

キンギョハナダイ

ツマリテングハギ

ナポレオン

ツノダシ

いよいよ最終日。このレストランで食事をとるのも朝食で最後。

ちょうどフィッシィングから帰ってきたみたいなので、のぞきに行くと、大きな魚を釣り上げたみたい。

お昼は料金に含まれておらず、別料金。

ハンバーガーとやきそばを食べた。

この景色を見るのも今日で最後。

かなし〜

水上飛行機でマーレまで戻る。

水上飛行機より

ラグーナリゾートホテル

マーレ空港に到着

マーレ空港で待機。

帰りはスリランカ・コロンボを経由して日本に帰国する。

これ以外にもHPで写真を載せてます。よかったら見てください。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る