ダール環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年前に訪れたモルディブへ。<br />今回も前回と同じくアンサナ・ヴェラーヴァルの<br />インオーシャンヴィラへ宿泊。<br /><br />前回と違うのはリゾートの宿泊日数:3→4泊<br />出発地:成田→羽田<br />シンガポールからマーレまで:夜便→昼便<br /><br />です。<br /><br /><br />マーレまでの昼便が設定されたおかげで<br />マーレに一泊することなくリゾートへ行けるのは<br />とても便利です。<br /><br /><br />日程<br /><br />【羽田−マーレ】<br />SQ633 羽田  00:30発 − シンガポール 06:20着<br />SQ462 シンガポール 09:45発 − マーレ 11:10着<br /><br />【リゾート4泊】<br /><br />復路<br />【マーレ−羽田】<br />SQ451 マーレ 23:25発 − シンガポール 07:10(+1)着(翌日)<br />SQ634 シンガポール 15:20発 − 羽田  23:05着<br /><br /><br />Part8<br />リゾート滞在最終日。<br /><br /><br />朝食の様子はアズーロで。<br /><br />昨日届いた手紙では<br />10:45までに荷物を玄関に出し<br />11:00までに部屋を出る。<br /><br />飛行機の時間は16:25で<br />16:05までにレセプションへ<br />で最終清算。<br /><br />との事。<br /><br />部屋を出てからは<br />メインアイランドのSPAで<br />特典のSPAを受けます。<br />

モルディブ旅行記2011 アンサナ ヴェラーヴァル(インオーシャンヴィラ) Part8 (最終日)

2011/08/15 - 2011/08/21

なるばりらっくま

なるばりらっくまさん

2年前に訪れたモルディブへ。
今回も前回と同じくアンサナ・ヴェラーヴァルの
インオーシャンヴィラへ宿泊。

前回と違うのはリゾートの宿泊日数:3→4泊
出発地:成田→羽田
シンガポールからマーレまで:夜便→昼便

です。

マーレまでの昼便が設定されたおかげで
マーレに一泊することなくリゾートへ行けるのは
とても便利です。

日程

【羽田−マーレ】

【リゾート4泊】

復路
【マーレ−羽田】

Part8
リゾート滞在最終日。

朝食の様子はアズーロで。

昨日届いた手紙では
10:45までに荷物を玄関に出し
11:00までに部屋を出る。

飛行機の時間は16:25で
16:05までにレセプションへ
で最終清算。

との事。

部屋を出てからは
メインアイランドのSPAで
特典のSPAを受けます。

ツアー(添乗員同行なし)

今日はいよいよ最終日。

リゾートで見るサンライズです。

雲の合間から顔を出す太陽も
    また幻想的でした。

滞在中一番きれいに見えたほう・・・
    かな〜

プレミアヴィラが朝日に照らされます。

ヤッパリ・・・

この青く塗られたヴィラが・・・

気になってしまう (^_^;)

今日は朝から雲も少なくて
    滞在中で一番天気が良かったです。

滞在中は何度かスコールに見舞われましたが
    日中は大体天気も良くて真っ黒になりました。

リゾート最後の食事。

いつも以上にゆったりと優雅!?
    にいただきます。

今回の朝食お気に入りBest3!

スモークサーモンと・・・

カレー・ビーフンです。

盛り付けが下手ですが・・・

美味しそうに・・・

見えますか!?

今日は目玉焼きを注文。

この時ウェイター氏は私に
    ”焼き方は?”
    と聞いてきたようで

”片面・両面どっちに・・・”
    ってつぶやいたら、ウェイター氏が私に

”カタメン? リョーメン?”って!

ォィォィ・・・

”カタメン”って言ったら通じたのか???

ちなみに目玉焼きは
    sunny side up:片面焼
    turn over:両面焼
    で通じるみたいです (^_^;)

朝から雰囲気のよいBGMが流れ
    優雅なひと時を過ごすことが出来ました。

部屋へと戻り、最終の荷詰めを済ませて
    出発までのひと時。

あぁ・・・

今日もココからドボンと飛び込んで
    シュノーケリングをしたくなるような
    イイ天気。

10:40に荷物を出して10:50に部屋を出ると
    もう荷物が運ばれていました。

短い間でしたが楽しいひとときを
    過ごすことが出来ました。

ありがとう♪

レセプションでカギを渡し
    申込時の特典であるSPAを受けるため
    11:00のドーニに乗って
    メインアイランドへ向かいます。

ドーニが時間通りに到着し・・・

乗船します。

ドーニ船内より。

オニーサン!!

絵になりますな (^^)

ドーニは5分ほどでメインアイランドへ。

今日は一段とまたイイ天気になったな〜

メインアイランドへ上陸し
    SPAへと向かいます。

メインアイランドのSPAです。

こちらにて特典のSPAを受けます。

中は思っていた以上に広いです。

このように屋外で開放的な感覚を
    味わう事が出来ます。

SPA体験は気持ちよかったです!!

力の入れ加減も丁度良い感じで
    時間が経つのがアッという間でした。

施術が終わりましてお茶を飲んでリラックス。

この茶が甘くて何とも言えない
    独特な味わいでした♪

終了後はこのようにベットが綺麗な
    布で覆われます。

11:30〜 90分コースですが
    13:30位まで居ていいですよ
    ということで
    ゆっくりとさせてもらいました。

部屋を出るとこのように
    綺麗な中庭が!

まさに帰る直前に至福のひとときを
    味わうことが出来ました♪

SPAを後にして少し歩いて行くと・・・

この様な施設があるではないですか!

GYM通いをしているものとしては
    素通りできずに入ってみることに・・・

中に誰かいるか・・・

と思いきや、まぁこんな白昼に
    いるわけもないですね〜

中はそんなに広くはないですが
    エアコンがガンガン効いていて
    寒いくらいでした。

こちらは有酸素運動マシン。

トレッドミルとバイクが置かれています。

シューズは・・・
    どうしたらよいのだろう・・・

立派なマシンが置かれていますが・・・
    やる人いるかな〜

出発までまだ時間があるので
    再度IOVへ渡ることにします。

船の時間までこのように
    ビーチの写真を撮りまくっていました。

ビーチは自然豊かで何処を撮っても
    写真の腕が無い私でも
    キレイに撮ることが出来ます。

中央の建物は結婚式場。

前回もココ撮ったな〜

ビーチではゆったりした時間が流れます。

IOVへ渡る連絡船が到着したので
    乗り込みます。

さようなら、メインアイランド!

隣のダイブセンターから延びる桟橋を渡る
    御一行様。

無料のシュノーケリングツアーに
    参加される方々です。

今からアッチに飛んでいきたい
    気分になります!

・・・とまぁそんな事も
    出来るわけもなく・・・

こちらのドーニに乗り込み
    IOVへ向け出発です。

天気も本当に良くて
    ソーダ水のような綺麗な海を
    目に焼き付けます。

IOVへ向かう途中
    シュノーケリングツアーに向かう
    ドーニと並走。

今日も人が沢山です!

どんどん追いつき、真横に並んだ時。
    みなさんこちらを見ています。

こっちは殆ど人は乗っていなかったので
    チト恥ずかしかった・・・

屋根の上の方とか絵になるな〜

IOVへと向かいます。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 604円/日~

モルディブの料金プランを見る