美ヶ原温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
学生時代に泊った王ヶ頭ホテル。<br /><br />ホテルの場所はなんと雲の上♪<br /><br />開放的なお風呂からは富士山が♪♪<br /><br />雲の上とは思えないほどの美味しいお料理♪♪♪<br /><br />すべてがすばらしすぎて、2回目のリピート!!<br /><br />でも、予約は3カ月先までいっぱい・・・(@@)<br /><br />夏に避暑地へ・・・と思ってたんだけど、季節は変わって初冬の美ヶ原。<br /><br />夏とはまた違った景色が広がって、感動の2日間でした☆☆☆<br /><br />11月とはいえ、山の上は、氷点下・・・(><)<br /><br />防寒対策甘かったぁ・・・(苦笑)<br /><br />まずは前編!!(30)

《2011年11月》雲上の一軒宿☆ 王ケ頭ホテル☆☆☆①

2011/11/26 - 2011/11/27

chikapon

chikaponさん

学生時代に泊った王ヶ頭ホテル。

ホテルの場所はなんと雲の上♪

開放的なお風呂からは富士山が♪♪

雲の上とは思えないほどの美味しいお料理♪♪♪

すべてがすばらしすぎて、2回目のリピート!!

でも、予約は3カ月先までいっぱい・・・(@@)

夏とはまた違った景色が広がって、感動の2日間でした☆☆☆

11月とはいえ、山の上は、氷点下・・・(><)

防寒対策甘かったぁ・・・(苦笑)

まずは前編!!(30)

高速・路線バス 新幹線 JRローカル 徒歩

松本駅〜!

11月の東京と松本、全然気温が違う・・・(^^;

東京ではセーターだったけど、松本は、セーター+ダウン!!

山の上はどうなっちゃうんだろう・・・。。。

とりあえず、バスの集合時間までランチ♪♪♪

お蕎麦屋さんの「みよ田」へ。

おすすめのとうじそばプランをオーダー!

とうじそばってなんだろ?(^^;

馬刺し、焼き味噌、塩いか胡瓜、葉わさび漬け

とうじそば。

竹網のおたまで、アツアツのお出しの中にじゃぶじゃぶして食べます♪

これで終わりと思いきや・・・

この後、せいろそば、そば米雑炊が出てきました。。。

食べられない〜(>_<)

王ヶ頭ホテルのバス!!

集合時間になると、周りにはたくさんのお客さん!!

今日は満室だそうで、バスもフル稼働とのことでした(^^)

ビーナスラインが冬季の通行止め期間に入ったので、

林道?を上って行きました。

水切りと呼ばれる段差を越えるたび、

バスがガクンガクンと揺れ・・・

スリル満点でした・・・(>□<)

王ヶ頭ホテルが見えてきた〜!!

こんなに晴れたのは、久しぶりなんだって!!

さすが晴れ女♪♪♪(^▽^)

あ〜〜〜〜!!!!

富士山〜〜〜!!!!(>▽<)/

王ヶ頭ホテルに到着〜!!

さ・さ・寒い〜〜〜〜〜(@□@)::::

お客さんが一気に到着するので、ロビーは大混雑!!

でもスタッフの方も慣れていてそんなに待たされませんでした。

ロビーの雪だるまたち♪

今回のお部屋は、展望風呂付のお部屋〜♪♪♪

どうせ泊るなら・・・♪♪♪

ってフンパツしてしまいました!

1泊26,500円(@@)!!

ベッドルームv

鏡台。

冷蔵庫や、ポットもあります!

和室は広々〜(^^)

ステキ〜〜〜〜☆☆☆☆☆

お部屋からの眺め♪

絶景!!!

あっ!!!

富士山が見える〜(>▽<)!!!

感激♪♪♪

そして・・・

脱衣所の先には・・・!!!

お風呂〜〜〜(*>▽<*)///

滞在中、何回も入っちゃいました♪

寒〜い外から帰ってきたあとの、アツアツのお風呂♪♪♪

最高でした!!!

もうすぐ、夕日が沈む時間・・・ってことで、

ホテルの探検&夕日を見に外へ・・・

ホテルの廊下はこんな感じ。

王ヶ頭ホテルの目印!鉄塔。

ホテル周辺の地図。

まわりにはハイキングコースがたくさん!!

夏だったら気持ちいいかもな〜!!

今回は、防寒対策甘くてダメ・・・(^^;

夕日に染まった山々。

美ヶ原高原頂上!!王ヶ頭!!

2,034メートル!!

わぁ〜〜〜!!!

夕日だぁ!!!

こんなにキレイに見られるのは久しぶりなんだって!!

あ〜〜沈んじゃう〜〜!!

沈んじゃったぁ・・・。

とってもキレイな夕日だったvvv

夕日が沈むと、あっという間に暗くなってきた!

手袋なしで写真撮るのはもう限界・・・(><)

(寒過ぎて・・・)

夜の星空ツアーのために、2人とも手袋買っちゃいました(^^;

そしてお部屋に帰って、あったかいお風呂へvvv

ディナー♪

ディナーの席は、予約順で決まるようで、

3か月前に予約した私たちは、

窓側の一番奥の席に通してもらいました♪

ちなみに、明日朝食も同じ席とのこと♪

やった〜vvv

〜アメリケーヌソース

舞茸御飯 御味噌汁 香物

デザートv

クレームブリュレ

雲の上のホテルとは思えないほど豪華なディナー♪

食材運びとか、大変なんだそうで、頭が下がります。。。

美味しくいただきました♪♪

ごちそうさまでした〜(^^)

お腹い〜〜っぱいで帰ってきたら

お部屋にフルーツ盛り合わせが!!!(^0^)

お風呂上りに美味しくいただきました♪

う〜〜ん。。。

もう食べられないよ〜(><)

夜は、星空ツアーに行きました♪

空気が澄んでいるから信じられないくらい☆がいっぱい!!

とってもキレイ☆☆☆だったけど、

寒くて寒くて5分といられませんでした・・・(><)

氷点下の世界を甘く見てました・・・(^^;