ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
課長が変わり、有給申請がしやすくなったので初冬休みです。<br />今後のために(?)ホテル3軒も経験してみました。<br /><br />1日目:伊丹〜成田〜ホーチミン、ファーストホテル泊<br />2日目:コンチネンタルホテル泊<br />3日目〜5日目:マジェスティックホテル泊<br />6日目:ホーチミン〜成田〜羽田〜伊丹<br /><br />いつもは海外といえば関空!!なので東京の空港にかなり興奮〜〜でした。

花粉逃れてホーチミン☆よく食べよく買う6日間、つづき

2012/03/20 - 2012/03/25

おりーさん

おりーさんさん

課長が変わり、有給申請がしやすくなったので初冬休みです。
今後のために(?)ホテル3軒も経験してみました。

1日目:伊丹〜成田〜ホーチミン、ファーストホテル泊
2日目:コンチネンタルホテル泊
3日目〜5日目:マジェスティックホテル泊
6日目:ホーチミン〜成田〜羽田〜伊丹

朝ごはんです。ニューランのバインミーをテイクアウト。
    マジェスティックから結構近いです。
    25000VND、約100円、美味です。

タクシーに乗ってチョロンへ行きます。片道200000VNDほど、往復で1600円くらいかけています。
    プラカゴ買うのにこれではコスパ悪すぎる・・
    ぜひ片道だけでもバスで行くことをおすすめします。

8個購入、いちいち一個ずつの値段は聞きませんでした。
    全部で420000VND、約1700円でした。
    手袋+マスクで完全武装。埃っぽいので必須だと思います。

お昼御飯は、結構歩いて大娘餃子にたどり着きました。
    ホーチミンはパリ方式の道路、道に沿って片方奇数の番地、片方偶数の番地です。
    日本と違ってめちゃめちゃ一本の道が長い(様な気がする)ので、延々歩いたような

ちょっと胃の調子が悪かったので、青菜炒めと焼き餃子のみです。
    店のおねーさんも感じがよくてGOOD!!
    上記2品で80000VND、約300円

また食べたいよう〜〜

チョロンにタクシーで行った理由はセンスパです。
    約3時間で8000円ほどはとてもお得でした。
    ドン払いとドル払いが選べたので、ドル払い、カード使用したらさらにお得に!!
    電卓貸していただけたので、計算しました。

ホテルまでタクシーで送っていただいて、夕食です。
    ちょっと気取ってレモングラスへ、ドアマンが扉をあけてくれます。

確か牛肉とマンゴの温かいサラダ。美味、一人には量が多いです。

チキンカレー。
    感動、安い!!

レストラン口コミに書いたのですが、チキンカレー安かったのです。
    で、美味しかったのです。
    店って雰囲気も大事だと思わせるお店でした。

今度はカレーだけでもいいや。
    ただし、安さ++での美味しさなので、感動するほどおいしくないやん、となっても知りませんよ〜
    あくまで私にとっての感動だったのです。
    ビール+で316000VND、約1300円でした。ごちそうさま

朝ごはん、キムタインで食べます。
    ヨーグルト14000VND、アイスコーヒー35000VND、フライドエッグ+ハム+パテ36000VND(パン付き)約350円。
    満足です。パテうまい

初、観光です。
    戦争証跡博物館です。
    ここは、絶対に行こうって決めていた場所です。
    中は、、やっぱり絶対に見ておくべき場所だと思いました。

郵便局も見ます。
    ベンチに座ってしばし休憩

教会も見ます。

で、ランチ。シェラトンでハイティーと気取ってみます。
    一人用なので盛りが小さくいまいち見栄えがしません。
    アイスコーヒーとで330000VND、約1300円です。

もう日課、タックススーパーでお土産などを買います。

そういえば、持ち歩く水はホテルにあるのだけでは足りないので、ポットでお湯を沸かしてジャスミンティー(備え付けのティーバッグ)作ってペットボトルに入れて持ち歩いてました。
    水買うのってめんどくさい・・っていうかもったいないので。

みなさんまめに水買ってるんでしょうか?
    まあ、安いっちゃ安いんやけど・・

お昼が遅かったので、フォー2000で晩御飯。
    時期が悪いのか、アボガドシントーはありません。パイナップルシントーで。

帰りにドンコイのカイシルクで買ってしまう。ストール。
    3Fにセール品があって、32$/1枚。
    次の日も寄って買ってしまう。計4枚です。一枚は母への土産。

首は一つしかないってのに・・

路上のおばあさんから購入。6匹で200000VND、約800円。
    お土産にしたら4歳の姪っ子が超喜んでました。

自分用のも取られてしまって、私の手元には残りませんでした。
    作りはちゃちいんですが、鳥には逆らえません。

朝ごはんです。
    ニューランでブンボーとレモンジュース。
    めちゃうまです。ニューランのバインミーだけでなくぜひ店内で食べてください。
    とくにレモンジュース、8000VND、約32円!!
    あー、また飲みたいよう!!

もちろんブンボーも間違いない味です。40000VND
    カリカリした肉の皮とジューシーな肉が酸味のあるたれにマッチ!
    英語でも書いてあるので、イメージ付きやすいですよ。
    フライドビーフなんちゃら・・

ぶらぶら歩いて、高級なファッションビルに入ります。
    まだ開店前ですが、白人さんは強引に入っていきます。なので釣られて入っていきます。
    地下にファニーがあったので一番乗り。
    おなかすいていないのでラムレーズンアイス、うまい。

アイスコーヒーです。すごい泡。
    めちゃ濃い。でも泡が〜

そうこうしているうちに(たぶん買い物、記憶なし)ランチです。
    タクシーでクアンアンゴンに行ってもらいます。
    賑わってますが、さすがおひとりさま。待たずに入れます。

まだ食べてなかったチャーゾー。美味いですよ。でも横の麺とたれと器・・
    ブンボーのようにして食す。あれ?いや、美味いですよ、もちろん

まだ食べてなかったバインセオ。おいしいよ。
    これにビールで156000VND、約600円。

雰囲気もいいし、さすが人気レストラン。

ベンタイン市場へ。
    中は他の方のコメントどおり暑い!そして臭い!
    髪止めとカエルの置物購入。髪止めは2個で140000VND(約600円)
    カエルが200000VND(約800円)
    似たようなのが昔大丸で4000円くらいで売られていたので、あんまり値切れなかったけど満足なのです。
    一応、赤い大きなカエルは開きます。

最後の晩餐。
    マジェスティックの上のバーです。
    メインはブッフェですが、そんなにおなかがすいていないので単品でお願いします。
    有名なバー(・・・)は結婚式で貸し切りでした。
    でも外の風が気持ちいい

とりあえずお酒

ホットサンド。フライドポテト美味い

お酒なコーヒー。まさかホットだとは・・
    占めて628320VND、約2500円。最後豪遊??

タクシーで空港まで。
    ベトナム航空パチリ、でも乗るのはANAです。
    いっつも帰りの機内食食べれないんですが、ANAのは食べられました。
    変な臭いない、美味しい。さすが日系です。

成田→羽田へ。うどん食べます。美味い。
    羽田でお菓子を山ほど買います。
    ベトナムはお菓子に食指動かなかったな〜

そういえば、ナグでパスポートケース購入。
    ナグもJCB特典で10%オフで買えます。あんまり金額いかないと現金払いで引いてくれます。9,5$、約850円

結局買い物と食べたものの羅列になってしまいましたが・・
    ぜひ見た方のご参考にしていただければと思います。

また行きます、ホーチミン、絶対。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 245円/日~

ベトナムの料金プランを見る