2012/05/27 - 2012/05/29
せーやんさん
お久しぶりです!先日久しぶりに2泊3日で東京見物に行ってまいりました。
その時の事を旅行記として投稿してみました。
それでは旅行記の始まり 始まり!
まずは久しぶりの新幹線に乗っていざ東京へ
途中、車窓から富士山が見えましたが残念ながら頂上は雲がかかっていて見えませんでした。
東京駅に着き、その足で東京ドームに行きました。この日は巨人、日ハム戦があるらしく大変人が多かったです。
せっかくなので子供のお土産に巨人のTシャツを購入しました^^v
ドーム見物から今夜の宿、「ロッテシティホテル」に向かいチェックイン
錦糸町駅の目の前で徒歩で2、3分の所にありました。
宿泊する部屋にもよりますが、このホテルの正面にはスカイツリーが見え抜群のロケ―ションでした。ここのホテルお勧めですよ^^
少しホテルで休憩を取りお腹も空いてきたので食事を取りに出かけることにしました。
さて、さてと今日の晩御飯はどこにしようかと迷ったのですが、サラリーマンの聖地、新橋まで出ることにしました。新橋駅で降り、駅周辺をブラブラ散策、そこで見つけたのが馬肉専門店。
大好きなので思わず店に入っちゃいました。^^
馬刺しや馬肉のすき焼き等を美味しく頂き、次に向かったのが見聞を広げようと歌舞伎町、ここも凄い人、人、人!少し異様な雰囲気もしました。
界隈をブラブラしてホテルに帰ってきました。
この日の東京見物は終わり!
第1弾の旅行記はここまで!
第2弾は現在作成中!お楽しみに^^
- 友人
- 新幹線
- 利用旅行会社
- JTB
今回は新幹線で東京見物 先頭車両を撮影したかったのですが、時間もなく、それに先頭まで距離があったので断念して側面だけの撮影 ごめんなさい;;
新幹線の車内です。綺麗ですね
新幹線から撮影した富士山です。頂が見えず残念でした
東京ドームです
東京ドームホテルです
ドーム近くに遊園地がありました みなさん楽しんでましたよ
今夜の宿の錦糸町駅の近くにある「ロッテシティホテル」です
錦糸町駅のホームから撮影しました -
清潔感溢れる室内です
ソファーにはロッテらしくコアラのクッションが置かれてありました^^
ホテルから見た錦糸町駅 この駅もそこそこ大きな駅ですね
ホテルの目の前にはスカイツリー!
晩御飯を食べるため、新橋にやってきました。晩御飯は、馬肉専門店で馬刺しなどを頂きました。
新橋駅のホームですね
駅前には汽車が置かれてありました
晩御飯を頂いて歌舞伎町にやってきました
歌舞伎町界隈をうろうろしているとこんな看板を見つけました。こんなにたくさんの丼が出来るんですね
ホテルから撮影したスカイツリーです 今日のライトアップは「粋」で隅田川の水の淡い青色がモチーフだそうです。
水道橋(東京) の旅行記