2012/05/27 - 2012/05/29
せーやんさん
第1弾からの続きで〜す
今日はまずは浅草の浅草寺から 朝早かったせいか中見世の商店街はあまり開いてなく人もまばらでした。
お寺でお参りをし、ぶらぶらしているとそこで小さな人だかりを発見! 興味半分で見に行くとお笑い芸人のトータルテンボスがロケをしていました。写真を撮ろうとカメラを向けるとスタッフに制止させられました。ケチ!^^
次に向かったのが隅田川クルーズ、松本零士がプロデュースした「ヒミコ」と言う船でお台場までの約50分のクルージング。乗船料は1520円。船内に入ると鉄郎、メーテル、車掌さんが迎えてくれました。^^お台場のフジテレビは休館日?だったらしく人はまばらでした。
次に向かったのが築地。広いですね!流石、築地、築地場外市場を散策しているとテリー伊藤さんのお兄さんがやっていると言う「丸武」を発見!試食させてもらいましたが、美味しかったですvv
ぶらぶらしているとお腹も空いてきたので、昼食をとることにしました。
事前に下調べをしていった寿司屋さんに行きました。名前は「すし富」。お任せコースを注文しました。久しぶりの寿司屋さんの寿司、美味しかった^^!
次に向かったのは、東京タワー!( 入場料820円)久しぶりの東京タワーでうきうきしながらエレベーターに乗って展望台へ^^うわ〜!絶景!絶景!
蝋人形(入場料500円)も見て満足になったところで前日に行った東京ドームに向かいました。
と言うのは前日に行った時にこの日に野球観戦しようと言うことになったからなんです。vこの日は巨人、日ハム戦
巨人席側のチケットを購入、凄く盛り上がりましたが、この日は巨人が勝ちました^^
野球観戦を終え、ホテルのある錦糸町まで戻り、晩御飯を食べ、今日の予定はこれで終り!
お疲れ様でした^^
次回、第3弾お楽しみに!!
- 友人
- 新幹線
- 利用旅行会社
- JTB
浅草の雷門です
昭和53年(1978)3月 松下グループ有志により寄進された金龍像
昭和53年(1978)3月 松下グループ有志により寄進された天龍像
重さが700Kgあるそうです
この提灯は松下電器の故松下幸之助さんが病気だったころに浅草寺に行って拝んだそうです。そして、治ったためそのお礼として門及び大提灯を寄進し、現在の雷門が成立したそうです。
中見世 商店街の路地裏
仲見世と本堂の間に建つ宝蔵門
提灯の下にはこのように彫刻が彫られてました
浅草寺の五重の塔
浅草寺にはこのようなおみくじの引ける場所があちらこちらにありました
浅草公会堂です
浅草からみたスカイツリー
アサヒビアホールとスカイツリーのコラボです
墨田川クルージングの船「竜馬」
今回はこの船でお台場までのクルージング、かっこいいでしょう!名前は「ヒミコ」、松本零士がプロデュースしたそうです
メーテルと鉄郎、車掌さんが船内でお出迎えをしてくれました
お台場から見たレイボーブリッジ
フジテレビの社屋
フランスのパリの自由の女神のレプリカ 平成10年に1年限定で置く予定でしたが、平成12年からずーと置かれているそうです
さて、築地市場にやってきました
築地場外市場の商店街
お昼ご飯を頂いたお寿司屋さん 「すし富」さん
ごちそう様でした -
テリー伊藤さんのお兄さんが営んでいる玉子焼き専門店
試食させてもらいましたが、美味しかったですv^^ -
都営大江戸線 赤羽橋駅で降りて東京タワーへ
久しぶりの東京タワー! 下から眺めると高いですね〜
東京タワーから見たスカイツリーです
東京タワーから見たかの有名なプリンスホテル
展望台からみた下の景色 これでも結構高いですね^^
マリリンモンロー、ジェームスディーン、マドンナ、ブラッドビッドなど沢山の方がいらっしゃいました^^
モナリザとレオナルド・ダ・ヴィンチさんの蝋人形
イギリスの政治家 ウインストン チャーチルさんの蝋人形
北ベトナムの指導者 ホーチミンさんの蝋人形
試合前の練習風景です
ドームの屋根ももう黒くなってきてますね
ジャビットが彼女と戯れてました^^