浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月22日に開業した東京スカイツリー★<br />7月10日までは抽選で当たらないと天望デッキへは上がれない(´`)=3<br />どうせ当たるワケないと思いながらもエントリーしなければ始まらない!<br />ってことで夫と2人でエントリー<br /><br />そしたら私がエントリーした5月24日、第一希望12:00のチケットが当選\(@^0^@)/ <br />行って来ましたε=(/*~▽)/

東京スカイツリー★天望回廊 ①

2012/05/24 - 2012/05/24

uni  mama

uni mamaさん

5月22日に開業した東京スカイツリー★
ってことで夫と2人でエントリー

行って来ましたε=(/*~▽)/

カップル・夫婦(シニア)
1万円未満
高速・路線バス 私鉄

浅草までは池袋から都バスで向かいました
    約一時間かかりましたが、ずっと座っていけるのでらくチンです(*^-^*)

浅草からは電車の乗らず徒歩で向かいました
    日頃の運動不足を少しでも解消するためにε=(‐ω‐;;)

あづま橋を渡ります

だんだんと近づいて来ました

あとちょっと

この川を見てソウルの『清渓川』を思い出しました(;≧∇≦)

到着!

石のモニュメント
    この中からスカイツリを見上げて見ると石とツリーが一体化して見えます

12時まではまだまだ時間があるのでソラマチを抜け

押上商店街の裏道にあるカフェへ行きました
    目的はこの手ぬぐいを購入するため

でも開店前で購入出来ず ε=(‐ω‐;;)

4Fチケットカウンターのエントランスにある
    SUPER CRAFT TREE

東京スカイツリーを下町の伝統素材で表現した12体のオブジェ

指定の時間、12時になったのでチケットカウンターでチケットの発券

チケット受け渡しの受け皿も江戸切子
    綺麗ですね〜

私達のチケットにソラカラちゃんはいませんでした
    残念

チケットの発券が終わったらそのままエレベーターホールに向かいます
    ここの天井も江戸切子風

私達が乗ったのは秋をイメージした鳳凰
    とても豪華な感じ

あっという間に地上350m

一回りしたら天望回廊に上がるためチケットを購入

チケット購入するのに15分か20分待ちと表示されていましたが、なんてことはない
    5分並んだくらいで購入できました