ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハノイに赴任している友人を訪ねに日本から3人で向かう予定でしたが、<br />一人が海外研修とバッティングしてしまい脱落、<br />もう一人も海外出張直後で仕事を休めなくなってしまい脱落、<br />のんきな自分一人での訪問となりました。<br />6年ぶりの海外、どんな旅になったでしょうか。

ハノイで集合ならず(8)「市内観光編(4)」

2011/11/19 - 2011/11/23

旅行記グループ 201111ベトナム

じょー

じょーさん

一人が海外研修とバッティングしてしまい脱落、
もう一人も海外出張直後で仕事を休めなくなってしまい脱落、
のんきな自分一人での訪問となりました。
6年ぶりの海外、どんな旅になったでしょうか。

高速・路線バス タクシー
アシアナ航空 タイ国際航空

この後は水上人形劇ですが、LEGEND BEERで水分を補給します。

開場です。

欧米人が多いです。

60,000ドンの入場料に20,000ドンのカメラ使用料。

日本語パンフレットより
    上演番組
    1.祭り太鼓
    2.竜の踊り

3.水上人形劇案内人テウ(Teu)は演目の紹介
    4.闘牛

5.農業の仕事(稲入れ、耕すこと)
    6.村の神様の行列

7.ベトナムの伝統的歌劇ハット・チュアウ・バンハット・バン
    8.競馬

9.民謡クアン・ホーの公演
    10.投げる椰子の実を取るという演目

11.「魚が龍と化す」という舞踊

コミカルな動きなど楽しめました。

友人宅へ一度タクシーで戻ります。

友人宅からタクシーに又乗って、夕飯は東北餃子王で。

こんな感じで、地元の人で賑わっています。

水代わり

日本語メニューもあります。

メインの水餃子

青唐辛子も食べられます。

麻婆豆腐はほどよい辛さ。
    全て口に合う料理でした。

夕飯の後は友人が良く行くこちらのカラオケラウンジへ。

友人はいつもの女性を指名、自分は最初に部屋に通された女性を指名。
    英語も満足に話せない為、欲求不満のまま長い一日が終わりました。

201111ベトナム

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 208円/日~

ベトナムの料金プランを見る