パームスプリングス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月24日、25日の朝 を パーム スプリングス で過ごしました。<br />

Rendezvous with Marilyn マリリンとランデブーの旅: Palm Springs パーム スプリングス

2012/05/24 - 2012/05/25

サボ10

サボ10さん

5月24日の10時頃、パーム スプリングス に到着。

写真は ビジター センター 周辺。

風の強い日でした。  遠くに風力発電用の風車が見えます。

この辺は風力発電にむいている場所ですね。

午前中に ムアテン植物園を訪問。

ムアテン

その後、スパ リゾート で昼食。

スパ リゾートの オアシス ブッフェ です。

私の昼食。

右下のケーキには 砂糖が使われていません(sugar free)

良半の昼食。

右下の ケーキには 砂糖が使われています。

5月24日、スパ リゾート に宿泊。

このリゾートは インディアン(Agua Caliente Band of Cahuilla Indians)が経営する カシノ・ホテル。

彼らは 近くの ランチョ ミラージ(Rancho Mirage) にも  Agua Caliente Casino・Resort を営業しています。

我々がここを選んだのは ダウンタウン にあり、マリリン像 と ヴィレジフェスト(VillageFest) の パーム キャニオン通り に近いからです。

Agua Caliente の agua は水、caliente は暖かい、熱い。  そう、言葉の意味は スペイン語の 温泉。

パーム スプリングス の名前にもなっている温泉(springs) なのです。

後方に見える建物が スパ ホテル。  手前に書かれているのが 温泉 の説明文。  インディアンはこの温泉で傷などを癒したそうです。

昼食後 パーム スプリングス美術館に行きました。

美術館

そして、マリリン像の除幕式を見た後、パーム キャニオン通りの ヴィレジフェスト を見ながら歩き、見つけたのが この タスカン グリルSammy G's Tuscan Grill)。

265 South Palm Canyon Drive, Palm Springs, California

www.sammygsrestaurant.com

ここで夕食しました。

ワイン、サラダ、パン

左が 私の 鱒料理(Trout Almondine)

右が 良半の茄子料理(Melanzana Parmigiana)

パーム スプリングスには フランク シナトラ、ボブ ホープ などの 多くの ハリウッド関係者が遊びに来たり、別荘を持っています(いました)。

エルビス プレスリーが新婚旅行で宿泊した家(Ladera Circle)も観光できます。

パーム キャニオン通りには それ等の有名人の名前が書かれた タイルが敷かれ、Walk-a-Fame が出来ています。

このタイルは マリリン モンロー

毎週、木曜日の6時からは パーム キャニオン通りが 歩行者天国になり、VillageFest。

道の両側に 屋台の店が並びます。

5月25日の朝 ダウンタウン パーム スプリングス を散歩(マリリン像を見に行く)

ダウンタウンは マリリン で賑わっている感じ。

あるレストランの前に置かれた 等身大のマリリン像。

• パーム キャニオン通りの ピーボディズ カフェ(Peabody&#39;s Cafe) で朝食。

パーム キャニオン通りの ピーボディズ カフェ(Peabody's Cafe) で朝食。

我々のテーブルの横の マリリンの写真。

左が私の スパニッシュ スクランブル(Spanish Scramble eggs)

右が 良半の朝食。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る