2012/05/24 - 2012/05/25
サボ10さん
5月24日、25日の朝 を パーム スプリングス で過ごしました。
5月24日の10時頃、パーム スプリングス に到着。
写真は ビジター センター 周辺。
風の強い日でした。 遠くに風力発電用の風車が見えます。
この辺は風力発電にむいている場所ですね。 -
午前中に ムアテン植物園を訪問。
ムアテン
その後、スパ リゾート で昼食。 -
スパ リゾートの オアシス ブッフェ です。
私の昼食。
右下のケーキには 砂糖が使われていません(sugar free) -
良半の昼食。
右下の ケーキには 砂糖が使われています。 -
5月24日、スパ リゾート に宿泊。
このリゾートは インディアン(Agua Caliente Band of Cahuilla Indians)が経営する カシノ・ホテル。
彼らは 近くの ランチョ ミラージ(Rancho Mirage) にも Agua Caliente Casino・Resort を営業しています。
我々がここを選んだのは ダウンタウン にあり、マリリン像 と ヴィレジフェスト(VillageFest) の パーム キャニオン通り に近いからです。 -
Agua Caliente の agua は水、caliente は暖かい、熱い。 そう、言葉の意味は スペイン語の 温泉。
パーム スプリングス の名前にもなっている温泉(springs) なのです。
後方に見える建物が スパ ホテル。 手前に書かれているのが 温泉 の説明文。 インディアンはこの温泉で傷などを癒したそうです。 -
昼食後 パーム スプリングス美術館に行きました。
美術館
そして、マリリン像の除幕式を見た後、パーム キャニオン通りの ヴィレジフェスト を見ながら歩き、見つけたのが この タスカン グリルSammy G's Tuscan Grill)。
265 South Palm Canyon Drive, Palm Springs, California
www.sammygsrestaurant.com
ここで夕食しました。 -
ワイン、サラダ、パン
左が 私の 鱒料理(Trout Almondine)
右が 良半の茄子料理(Melanzana Parmigiana) -
パーム スプリングスには フランク シナトラ、ボブ ホープ などの 多くの ハリウッド関係者が遊びに来たり、別荘を持っています(いました)。
エルビス プレスリーが新婚旅行で宿泊した家(Ladera Circle)も観光できます。
パーム キャニオン通りには それ等の有名人の名前が書かれた タイルが敷かれ、Walk-a-Fame が出来ています。
このタイルは マリリン モンロー -
毎週、木曜日の6時からは パーム キャニオン通りが 歩行者天国になり、VillageFest。
道の両側に 屋台の店が並びます。 -
5月25日の朝 ダウンタウン パーム スプリングス を散歩(マリリン像を見に行く)
ダウンタウンは マリリン で賑わっている感じ。
あるレストランの前に置かれた 等身大のマリリン像。 -
パーム キャニオン通りの ピーボディズ カフェ(Peabody's Cafe) で朝食。
我々のテーブルの横の マリリンの写真。
左が私の スパニッシュ スクランブル(Spanish Scramble eggs)
右が 良半の朝食。
サボ10さんの関連旅行記