亀岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホタルの季節になりました!<br />今回向かった先は京都府亀岡市の西別院というところ。<br />京都でホタルの乱舞が見れる数少ないポイントの一つです。<br />

2012年 京都府亀岡市のホタル

2012/06/02 - 2012/06/02

PO_OH

PO_OHさん

ホタルの季節になりました!
今回向かった先は京都府亀岡市の西別院というところ。
京都でホタルの乱舞が見れる数少ないポイントの一つです。

西別院は車で茨木中心街から50分くらいです。
    アクセルしやすくおすすめです。
    8時前に到着しましたが、
    もうホタルたちは元気に飛び回っていました。

このあたりは犬飼川が細かく分岐して流れています。
    どのポイントでもホタルの光が見れます。

このあたりは特に乱舞が綺麗でした。

ぐるっと街中を一周。
    きれい〜

元のポイントに戻ってきました。
    この時すでに9時30分くらいでしたが、
    まだまだホタル達は元気に飛び回っていました。
    今年もこれからしばらくホタルの踊りを楽しめそうです。
    うふっ (o^ー^o)

• miraiyaさん 2012/06/06 09:51:41
    ホタルのヒカリ
    ここら近辺でこんなに蛍が見られるとは知りませんでした!
    まだまだ自然が残されているのってうれしいですね。また違う所の紹介楽しみにしています。

PO_OH

PO_OHさん からの返信 2012/06/06 22:23:39
    RE: ホタルのヒカリ
    miyaiyaさん
    書き込みありがとうございます!
    今回見に行った亀岡のホタルは、川の流れに沿って広い範囲に渡って沢山飛び回っている様子がとっても幻想的でした。この景色がこれからも残ってほしいですね。

PO_OHさんのトラベラーページ