目黒旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行記ではないんだけど、時には妹のように、時には娘のように思っていた後輩が嫁いだので彼女の結婚記念に。<br />彼女と過ごしたのは2年半。<br />色々あったよねぇ〜。<br />同じ時期に岩手を離れることになって、ギリギリまで悩んでいた彼女。<br />わたしは彼女の背中を押すことしかできなかった。<br />あの時、背中を押しちゃったけど良かったのかな?って思っていたけど、この日を迎えて、良かったんだ。って思えた。<br /><br />大切な2年半でした。<br />そしてステキな一日でした。<br />これからはふたりでステキな一日一日を過ごしてね。

幸せになるんだぞ@後輩が嫁いだ日@

2012/05/26 - 2012/05/26

ゆきんこ

ゆきんこさん

彼女と過ごしたのは2年半。
色々あったよねぇ〜。
わたしは彼女の背中を押すことしかできなかった。

大切な2年半でした。
そしてステキな一日でした。
これからはふたりでステキな一日一日を過ごしてね。

その他
新幹線

岩手を離れる日は1日違い。
    彼女の家まで運転手くんとお見送り。
    車が見えなくなるまで見送って、妙にしんみり。
    娘を嫁に出す父親の気分になっていた運転手くん。
    今日、本当に嫁にいっちゃったよ〜。

いっつも笑顔の彼女。
    嬉しそうな顔も辛そうにしている顔もみてたけど、こんな顔は初めて見た。

披露宴会場では懐かしい顔もあったりして。
    わたしが彼女と知り合ったのは、もう数年前。
    いわゆる「天然」キャラの彼女は、んっ?大丈夫か?って思ってたけど、いつのまにか立派になっていた。
    彼女の後輩が「尊敬できる先輩です」と。
    思わず笑い飛ばしちゃったけど、心の奥底ではなぜか誇りに思った。

彼女と離れてしばらくしたら良い出会いがあったとの連絡。
    そろそろ嫁に行くんじゃない?なんて話してたんだけど、なぜか頑なに拒否していた運転手くん。
    結婚が決まったとの報告があった時は、嬉しそうでもあり、淋しそうでもあった。
    相手はどんなヤツなんだっ!って、なぜわたしに聞く??
    だから、お前は父親かっ!?って感じ。

各テーブルのキャンドルに幸せの灯がともる。
    披露宴のクライマックス。
    彼女のご両親の顔を見ていたら、なんだか私までこみあげてくるものが。
    うっ、ヤバイ!って思いながら必死にこらえてしまった。
    お前は母親かっ!?って感じで、ご両親と一緒になって彼女を嫁がせる気持ちになっていた(苦笑)

幸せな笑顔のふたり。
    って、カレは初対面のわたしが怖い??
    よーく見ると、カレは顔が強張ってるんですけど〜。
    結婚の挨拶を受けていない母親が写真を撮りに来た。って感じに見えたのかな?

でもね、カレの顔を見て、ふたりでいるのを見て、
    あの時、彼女の背中を押して良かったんだ。って、やっと思えたよ。
    ふたりで幸せになるんだぞ。
    数年前は3人で北海道旅行に行ったけど、今度は4人でどこか行こうね。
    っつうか、遊びにおいで〜。

こんなステキな日に、お招き頂き、ありがとう!

旅行記ではなく、かわいい後輩の結婚記念でした。