シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年の夏休みは、シンガポールへ。<br />アナザースカイで香椎由宇さんがユニバーサルスタジオシンガポールを紹介していたのを見てぜひ行ってみたいと思い、初めてのアジア・シンガポールへ。<br />今回は短期間だったの為、シンガポール市内観光とセントーサ島観光がメイン。<br /> <br />&lt;旅程&gt;<br />1日目(8/11):成田〜チャンギ国際空港〜ホテル<br />2日目(8/12):シンガポール市内観光(終日)<br />3日目(8/13):セントーサ島、ユニバーサルジュタジオ観光(終日)<br />4日目(8/14):市内観光&マッサージ(出発まで)〜チャンギ国際空港〜成田(8/15)<br /><br />2日目は、シンガポール市内観光。

シンガポール・セントーサ島(ユニバーサルスタジオ)の旅4日間(2日目)

2010/08/11 - 2010/08/15

世界を旅するラブリー

世界を旅するラブリーさん

2010年の夏休みは、シンガポールへ。

<旅程>
1日目(8/11):成田〜チャンギ国際空港〜ホテル
2日目(8/12):シンガポール市内観光(終日)

2日目は、シンガポール市内観光。

鉄道 観光バス 徒歩 飛行機
JAL

ホテルにて朝食。

ホテルの入り口。

9:00頃ホテルを出発。MRT(地下鉄)にて、サンテックシティモールへ。

EW線(East West Line)でRufflesPlace→CityHallへ行き、徒歩(地下道)でサンテックシティモールのダックツアー(市内観光アトラクション)受付デスクへ。
    到着すると、結構観光客が並んでいた。

私たちは、水陸両用観光バスと乗り降り自由のダブルデッカーバスツアーに申し込んだところ、受付スタッフが、リバークルーズとシンガポールフライヤーもセットになっているもっとお得なチケットを勧めたので、そっちに変更。

サンテックシティモールにある、Foutain of Wealth(富の泉)。

中央の噴水を右手で触りながら願いを込めて3周。願いが叶いますように・・・

最初は水陸両用バスに乗り、サンテックシティモールを出発。

陸と川から市内観光。

川が見えてきた。

入り口に近づく。

陸から川に入る瞬間はドキドキ。

間もなく・・・ちゃ、ちゃ、

着水!
    川に入るとこんな景色。

車内ガイドは英語。シングリッシュは早口で聞き取るのが大変だった。

• さっきまで陸を走っていたのに、ボートに早変わり!

さっきまで陸を走っていたのに、ボートに早変わり!

サンテックシティモールに戻り、次はダブルデッカーに乗って、リトルインディアへ。

バス車内はエアコンが効いていて快適。

ヒルマンにてランチ。

ここもアナザースカイで紹介されて美味しそうだったので行く事に。

• ペーパーチキンとタイガービールがとっても美味しかった!

ペーパーチキンとタイガービールがとっても美味しかった!

その後、またダブルデッカーに乗り、アラブストリート、チャイナタウンなどをバスから散策。

ダブルデッカー2階席は、さすがに暑かった。

でも景色は最高。

マーライオンの後ろ姿。

マリーナベイサンズ。

続いて、ショッピング街のオーチャード通りに行き、DFSにてショッピング。

店内では日本語を話せるスタッフがフレンドリーに対応。
    サイズ直しや免税手続きなど大変手際が良かった。

ディナーは、事前にネット予約したジャンボシーフードにて。

• 名物のチリクラブを注文。<br />揚げパンにチリソースを付けて食べるのがおすすめとの事。<br />辛いけど美味しぃ〜♪

名物のチリクラブを注文。
    揚げパンにチリソースを付けて食べるのがおすすめとの事。
    辛いけど美味しぃ〜♪

テラス席からの夜景。

食後は、リバークルーズへ。

遠くにライトアップされたマーライオン。

船に乗って心地よい風に吹かれながらライトアップされた夜景を満喫。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る