愛媛旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1999年末から2000年始にかけて車で四国をまわってきました。<br /><br />高知県から愛媛県に入り、香川県に抜けていくまでの記録です。<br />

1999年12月 愛媛県(宇和島、松山、道後温泉)

1999/12/28 - 1999/12/29

itotak

itotakさん

高知県から愛媛県に入り、香川県に抜けていくまでの記録です。

自家用車

夜半のうちに高地から愛媛に入り、宇和島で車中泊。

翌朝。日没前の宇和島城に登る。

続いて松山市へ。

松山城を見学。
    平城というが門から城郭までは若干傾斜がある道が続く。

天主内。

展示品。

• 内門から整った石垣を写す。

内門から整った石垣を写す。

続いて道後温泉へ。
    路面電車。
    西日本の地方都市には路面電車が多い。

道後温泉駅前。

道後温泉本館。
    中はかなり老朽化している。
    木造の歴史的建造物は維持が大変だ。

温泉で汗を流した後は、香川方面に進路をとる。