九分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とにかく九分で写真がとりたかった<br />ただそれだけ。<br /><br />1週間のうち8日雨といわれる街九分<br />天気よくてよかったな

台湾ダイジェスト2~九分

2012/05/10 - 2012/05/15

くーちゃん

くーちゃんさん

とにかく九分で写真がとりたかった
ただそれだけ。

1週間のうち8日雨といわれる街九分
天気よくてよかったな

千と千尋の神隠し、の湯婆婆の館のモデルとなったところ

ここが、真下から
    この角度からの写真がどのパンフレットにも使われるってきいた
    まだ明るいけれどもね。火が入ったらぜんぜん違うって

台湾初の映画館なんだって

ここで夕飯。日が暮れるのを待つ。

こっちの台湾ビールはおいしかったのだよ
    いろいろ種類あるけれど、これがドライ。

館内から窓越しにとってみた
    だいぶ、火はいったね

いやいや、すごい

お店のテラスからの風景

とりあえず、蛾がすごい
    ま、山のなかで、電気ついてたら
    そら、くるよねっていう

テラスでしかタバコすえないからねえ

おお。これですよね。

ワンコも普通にお散歩
    台湾のワンコはね、みんなマイクロチップ埋め込まれてるんだって
    ほんっとにね、街中普通にワンコ自分でお散歩してるの
    飼い主さんもリードつけてない人がほとんで、びっくりした

永康15のマンゴーカキ氷
    これは、たべとかないとってことで
    西門からタクってきた

ここはタクらないと、厳しいかもしれないなあ
    どのガイドにものってる有名店
    結構並んでて
    お金はらって、番号札もらうほど

マンゴーカキ氷発祥の地、らしい。

メニューもいっぱいあるし
    日本語でもかいてあるし

周りの人の食べてるのをみて、決めたほうがいい
    これ、1人1つ食べたら絶対おなかいたくなる、っていう量。

フレッシュマンゴーたっぷり
    さらさらカキ氷、
    マンゴーのアイスっていうね

街中に普通にある。

市場を発見したので、ふらっと

ドリアンがすげえの、なんの

鶏もぶらさがってるし
    なんでもある。肉も魚も豆も野菜も果物も
    ってか、なんなら、生きたまま売ってた

威勢のいい市場なかんじ。
    でもとっても狭いね。

雑多で、ごちゃっと。
    ベビーカーも車椅子もチャリもなんでもありってかんじ

イカちゃんもうってたり

お約束の市場ニャンコ。
    リードしてつながれてるのが、かわいい

市場からちょっと裏道入ると
    住宅街で、にゃんこがいた

胡椒餅ー
    結構辛かったんだよね。
    おいしかったんだけれど

そしてアイスティーって頼むと
    めちゃめちゃ甘いっていうね。
    何もいれてないっていうか、最初から入ってるっていうか

街角にあるなんていうか、そう。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る