2012/02/18 - 2012/02/19
nakamasananiwaさん
- nakamasananiwaさんTOP
2月半ばの週末、よめはンとふたり、全部ほったらかしてエスケープw
ええのよ、よめはン、ウチにおったらちょこまか色々家事があってのんびりできひんし。
ちょっとこぎれいなホテルの部屋で寝たり起きたり、テレビみたり、お風呂入ったりw
だれにも干渉されない時間ってけっこうええもんですぜ。
え?おいら?おいらは空気みたいなもん、いいなりやからかまへんねんて。ん?空気やなくて屁?
まぁ、ビールやチュウハイ好きやからねぇ、かまへん、かまへん、なんとでもゆうとって。
毎日ほんまに忙しくくるくる働いてるんやから、のんびりしぃやぁw
え?なんでわざわざ国境越えて?そら、あれですやん、お金の価値が倍ですやん、それになんとなく旅行気分もあじわえるしねw
☆写真はニューヨークホテルの部屋から下界を見下ろすおいらw
- カップル・夫婦(シニア)
- 高速・路線バス タクシー 徒歩
13;30
どこにも行くつもりや無かったがなんかピリピリ、おつかれのご様子。
こらあかんっと娘に小太ロの世話まかしてJBはNewYorkHotelのDeluxRoomすぐ予約、いこいこいこっと有無を言わせずニュートンサーカスからCWバスに乗る。 -
シティスクエアの霧島屋台村であれこれ食べて、読み物やらおやつやら買いこんでチェックイン。
ここはなかなか便利なロケーション、歩いてもOKやけど、タクシー移動も捕まえるのも簡単、JBのタクシーはやっすいしメーターあるのがほとんどで安心、近場なら10sgdかからない。
テブラウハイウェイにかかる陸橋渡れば Jalan AbiadやKuning,KerisやPelangiあたりの飲食店街にすぐ。
反対側にはホリディプラザやできたばっかのKSL-Cityにもすぐで買い物もOK。
ホーカーがよけりゃ、となりのジャランハリマウにはグランドプラザホテルの裏にもあるし、マッサージ店はよりどりみどりw
ついでにゆうならここのダイニングのブッフェめちゃ安くてなかなか悪くない、特にスティームボートは安っぽいながらも秀悦w
いつもある鶏飯はシンガポールでいただくよかびっくりするぐらい美味い!
となりにはタイレストランの老舗カラパオもあるしねw -
っとゆうことで、何もしたくないときはおすすめのホテルです。
これこれw
さてととなりのタイマッサージ予約してから、おいらはひとり近所探検隊w -
NewYorkHotel
左見て、
右見て、
24時間やってて便利、
大して何もないけどね -
これやね、カラパオ
ご近所ご紹介w
BGMは---
http://www.youtube.com/watch?v=2XO4zBNjlmc&feature=relmfu -
おいら、あれですが、
ご自分でご判断くださいましw -
ペランギ方面へ
この場所によく出てる、このロジャ屋さんは大人気w
Jalan Maju
プラザペランギの左側、
右のJalan Kuning方面ずっと行くと日、韓、伊、他色々飲食店あり。
店リストはー--
マップ---
http://www.findlatitudeandlongitude.com/?loc=No+7+Jalan+Kuning+1+Taman+Pelangi+Johor&id=9510 -
今日はKuning方面はパス、
アビアドからクリスあたり歩きます。 -
いつも夜に車で来るんで、位置感覚がもひとつ掴めてなかったから、ちょうどええね。
何しに来たんだっけ、今日は? -
ねぇ
Bangkok Thai Spa
ここはJBではたぶん唯一やと思うけど、送迎してくれます。
+6073382277
けっこうきれいで安く、ジャクジもありw -
端まで来た。
マッサージはそこいらじゅうにあるね。
Jalan Serampang
ここはよめはンお気に入り、パンと軽食って感じの店
ブロッコリのサラダやサンドウィッチ、フライドエンジェルヘアあたりおすすめですw -
わちゃぁ、ポツポツ降って来た。
しばらくタクシー空車来ないか待ってみたけど、だめ。
Jalan Serampangを向かいに渡ってJalan Kerisの方へ急ぐ -
あっ 来た来たw
っとゆうわけでここまで。
この写真、左に行けばシーフードで有名なホーカー、ハラルとそうじゃないのと2列並んでます。
まっすぐ、写真右奥のワンタンミは超有名店w、おすすめ
他にもローカルフード店やマッサージ店多数 -
あぶなかったぁ
すぐ近くで悪いけど、すんませんねぇ
18;30
ホテルのカフェでスティームボートブッフェ♪
ぜんぜん期待してなくて、雨降ってるし、めんどうなんで入ったんだけど。
いや、たいしたことないんよ、(失礼)料金が料金やしね、ところがスープが美味い!!
ちょっとびっくり、ウマウマスープw
あと、ハラルなんで豚肉ないし、肉類はパスですが、野菜や練り物の種類めっちゃ豊富w
てんぷらやらミートステーションもあった。
そうそう、ビールもないけど持ち込みOKらしい? -
アイスカチャンとかもあるし、
そう、これこれw
これ、最高です♪
なんでやねんってゆうぐらい美味かったぁ!
シンガポールでは悲しい鶏飯が多数をしめる昨今、衝撃でした!
なんか昔の鶏の味がする? -
19;28
夜の帳が下りるころ、部屋に戻ってきたらもう雨は止んだ様子。
しばらくのんびりして、予約しておいたマッサージ、すぐとなりのビルのでっかいところへ、
Siam Legend +607339977 -
2時間じっくりのばしてもらって、ふたりともふにゃふにゃになって部屋へ
帰ってみたら、アルコールの入ってないおいらはもっかい降りて近くを探したけれど、どこにもなーい!
となりのカラバオ、タイレストランで聞いたらありました、ほっ♪
はらいっぱいなんでつまみだけでええかって聞いたらOKやったんで、そろそろ店じまいらしい様子でさみしいけれど、それにタイガーもなくて悲しかったけど、ありがたくゴクゴクw
ここはメニュ豊富、ウエスタンもあってなかなか美味いものだすんでおすすめw
Thai Carabao restaurant
+6073359333 -
つまみはタイ風カラマリの辛いやつ
カールスバーグ2本飲んだら、悲しくなってきたんで、スタウトあるか聞いたらこれだけ。
しゃーない、これはこれでいけます。 -
01時には店じまい、もっとゆっくりしていいよってゆうてもらったけれど、悪いし帰ってきました。
となりのナイトクラブ、ぞくぞくとシンガポールナンバーの車 -
さてと、
のんびり湯船に浸からせて頂きましょか、温泉の素あるしw
☆おつきあい、おおきにでしたm -
おまけ
ジョホールバル(マレーシア) の旅行記
ジョホールバル(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる