ザーンセ・スカンス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ザンセスカンスも5年ぶりの場所。<br /><br />楽しみにしていた骨董店が閉まっていたのは残念無念。<br />80歳近いおばあさんのお店だったからな〜、<br />この日だけお休みだったのか、もうずっと閉まったままなのか<br />妙に気にかかりました。

ザーンセスカンスで風車風景

2012/05/14 - 2012/05/25

tabinakanotaeko

tabinakanotaekoさん

ザンセスカンスも5年ぶりの場所。

楽しみにしていた骨董店が閉まっていたのは残念無念。
80歳近いおばあさんのお店だったからな〜、
この日だけお休みだったのか、もうずっと閉まったままなのか
妙に気にかかりました。

鉄道
KLMオランダ航空

中央駅から各駅列車で15分で到着。
    駅からザーンセスカンスまでは道順の表示がある。

5年前、マチスという青年が公園の入口まで付いて来てくれた。
    「再会できないかなあ〜」とキョロキョロした。

ラッキーなことに橋があがるのを見学できた。

だんだん橋が下がって行きます。
    この橋を渡ったら到着です。

風車はグルグルと動いていました。
    入場料:3ユーロ

空の色、キレイです。
    この日は晴れ。でも傘は時々必要だった。

船着場です

フェリー1ユーロの看板。
    へえー、駅へ行くんだなあ、どこの駅へ行くのかなあ〜
    と思っていると・・・

やってきたのがこのフェリー!!

こんなに小さくても、フェリーって呼ぶんだなあ〜

念のため ferry を辞書でひいたら
    「渡し舟」とあった。なーるほど!

これが楽しみにしてきた骨董店(古いガラクタ店)。
    閉まっています。
    未練がましく、しばらく窓から眺めました。
    以前と同じように古い小物でいっぱいでしたが、
    ずっと無人という風情でした。

トイレにガリバー旅行記の図柄。

オランダのお話だったのかな〜?
    ガリバーが漂着した小人の国はどこか別の国だろうが、
    ガリバーはオランダ人だったかもしれないわ。
    だって、オランダの人、身長とても高いもの。

案内図はこの機械で、ガチャーンとして取り出します。
    無料です。

でも、この機械に、帰りしなに気がつきました。

さあ、中央駅に戻って、ホテルの荷物を受け取って、
    次の目的地・エイントホーベンへ向かいましょう。

• 豚のしっぽさん 2012/06/29 13:49:12
    THE オランダ
    風車の風景♪

まさにオランダ!!

橋があがる所に遭遇で来たら 嬉しいですよね
    思わず ラッキー☆って言いたくなる!

でも、
    自転車の方たちは地元の方?
    アンラッキーなのでしようかね?

シッポは長い踏切に引っ掛かったら くそー!! って思うから
    (キャ! 言葉使い悪くて ごめんなさい)

tabinakanotaekoさんのトラベラーページ

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 487円/日~

オランダの料金プランを見る