バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの海外旅行はバリ島!<br /><br />GW明けの安くて、日本人観光客の少ない時期。<br /><br />まったりするにはサイコーです。<br /><br />多くの人を魅了する理由がバリ島にはありますね。<br /><br /><br />ホテル:DISCOVERY KARTIKA PLAZA HOTEL BALI(クタ)<br />ダイビング:バリ・ビュー・ダイビング<br />スパ:SAKURA BALI ESTHETICS SPA

バリ島~久々のバカンス~

2012/05/23 - 2012/05/27

chami

chamiさん

久しぶりの海外旅行はバリ島!

GW明けの安くて、日本人観光客の少ない時期。

まったりするにはサイコーです。

多くの人を魅了する理由がバリ島にはありますね。

ダイビング:バリ・ビュー・ダイビング
スパ:SAKURA BALI ESTHETICS SPA

タクシー 徒歩
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

羽田を深夜に出発し、バリに着いたのは朝の7時か8時。
    現地のガイドさんと一緒にひとまずホテルへ。

チェックインには時間があるので、荷物を預けて着替えたら
    ガイドさんが午前中、おつきあいいただけるとのことでショッピングへ。

初日からガムランボールを扱う銀細工のお店や、カゴバックなど扱うアシタバへと行き買物三昧。

どれもかわいくって困っちゃうね。

お昼はホテルの近くのおいしいという中華屋さん(?)に連れて行ってもらい、そこでガイドさんとはお別れ。

昼食後ホテルに戻り、ロビーを抜けるとわ〜お!すてきな景色。

ちょっくらプールサイドで昼寝をして14:00チェックイン。

部屋は、広くはないけど寝るだけなら十分。
    バルコニーからの眺めもgood!

再度プールサイドでごろんとまったりしていたら夕暮れ。

部屋からの夕景。

もう外に食べにいくのはめんどくさいとなり
    夕食クーポンが一食分もらえたので、初日に使う。

7時からのビュフェに一番のりだったため、なんだか特等席?
    すぐ脇でケチャッダンスが始まりました。

初日に見てしまったので、なんの予備知識もなかったけど
    伝統的な舞踊なんですね。

そんなこととはつゆ知らず、踊りよりも周りの男性陣の歌に興味をそそられました。

おじちゃんたちが耳に花飾りをつけ、リズミカルにッチャッチャと歌う。
    いろんなおじちゃんがいて面白すぎた。

ッチャッチャというリズムが頭に残りつつも
    初日は就寝。

朝食ビュッフェ。
    もちろん写真の量では済まず、朝から調子こいて食べすぎる。
    オムレツも頼んでから、作ってくれるので熱々でおいしい。

朝食もこんな天気のいい中で食べると気持ちいい。

2日目の午前中は、お隣のディスカバリーショッピングモールにふらふら。

思ったよりもショップが多くて、買うつもりもなかった水着やら服やらを購入。

バリに行くときは現地調達で十分ですね。
    滞在中、この日に買った服ばかりきて持参した服はほとんど着ず。。

安いしかわいいし。いいねバリ。

お昼を過ぎ、パン屋さんでおやつを買ってプールサイドでごろり。

まったりしてたらあっという間に夕暮れ。

西海岸なので、毎日きれいな夕日を拝める。

ん〜〜贅沢。

そしてやっぱりめんどくさがりな私たちはホテルでご飯。

今日はイタリアンビュッフェ。
    パスタもリゾットもオーダー式。
    うまうまだよ〜〜〜!

ここのホテルのレストランははずれなし!

しかも生演奏付き。

リクエストも受付可。

私たちが日本人と分かってか、なんと宇多田の「FirstLove」もうたってくれた。
    しかも私たちの方をガン見で。
    逆に目が離せず、食事に手がつかずw
    でもすてきな歌声でした。

3日目

連日、早い就寝なので目が覚めるのも早い。
    バルコニーに出るときれいな朝焼け。

3日目はダイビング。

透明度がきれいで珊瑚がいっぱい有るところをリクエスト!

するとヌサペニダがいいとのこと。

クタからサヌールまで車で30分?
    サヌールから船で45分。

エントリー後から透明度は抜群。

そしてなにより珊瑚畑!
    ドリフトしていると一面に珊瑚畑が広がる。

まったり泳ぐってよりは、ただ流されているだけのドリフト。
    流されすぎてまともな写真はないけれど。。

写真じゃ分かりづらいですが、コレ一面珊瑚。
    実際はもっと広がってる。

圧巻です。

珊瑚に群がる、魚たち。
    珊瑚が多いだけあって、魚影もかなり濃いです。

なんか地球みたい。

2本潜ったらサヌールへ。
    しかし、この日の海は風が強くて大荒れ。

スピードボートはゆれるゆれる。
    少しでも揺れの少ない、船尾へいると水しぶきでびしゃびしゃ。

とはいえ、船にもてあそばれる皆がむしろ面白かった。
    最後は笑いしかない。
    笑うしかない。

ホテルに戻ると、わ〜お!
    タオルでアニマルが作られてる!

何だコレは!?犬?ウサギ?

チップちょーだいってポーズ?

かわいい!

そしてダイビング後は眠いので
    そのままプールサイドで一眠り。。。

きれいな夕日を眺めつつ。

もう夕日の写真ばっかり!

夕食は、外に出ました。
    今回の旅行ではめずらしく。

とはいってもホテルの道はさんでお向かいです。

アジア各国の料理が有るみたいです。
    でもインドネシア料理をちゃんと食べてなかったので
    ここにきてようやくナシゴレンなどを食す。

おいしかった!

4日目

朝から食べ過ぎですが。

この日は午後からスパなので、午前中はやっぱプール。

プールに入ってから、タオルに寝そべってたら
    何だか面白いことに。

顔みたいw

バリだけど、なんかヨーロッパな感じの写真。

プールサイドにいたら掃除もおわって
    今度はゾウさん!

かわいいよう!

こういうちょっとしたサービスってすごいうれしい。

スパの送迎のためロビーにおりたら、
    なんだかお出迎えの儀式?みたいな舞踊をやってました。

警備さんもピリピリ。

SAKURA BALI ESTHETICS SPA

ちょっと丘の上にあっていい眺め。
    ここは初日にガイドさんが紹介してくれたスパ。

コースは4時間半のカップルコース(2人で$300-)
    と言っても女子2人ですけどw

タラソフットバス
    アロマテラピーマッサージ
    シロダーラ
    ボディスクラブ
    フラワーバス
    クリームバス

フラワーバスかわいい。

床には
    文字も。

ボディスクラブまで一気にやって
    フラワーバスで体を流し

最後はクリームバス。
    何かと思ったらヘアトリートメント。

終わったらお肌すべすべ、髪さらさら。
    しかも最後は食事付き。

至れり尽くせりで至極幸せ。

帰りにはジェンガラに送ってもらい食器を買いあさる。

最終日

最後は隣のショッピングモールにお土産を買いに行き
    現地通貨を使い切り

隣へは表通り沿いを歩いて行きましたが、何と海岸沿いの道でも行けることに最終日に気づく。

ホテルからほとんど出ず、まったりした旅行でしたが日頃の疲れもとれ
    ショッピングやダイビング、スパでストレスの発散をできました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る