コタバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてエアアジアでマレーシアに行きました。クアラルンプール2泊後、国内線でコタバルへ移動。コタバルでは4日間のうち、現地旅行社にネットで事前予約をし、2泊3日でプルフンティアン島にスノーケルをしに行きました。<br />ホテルからスピードボートが出るクアラ・ブスッまでタクシーで1時間以上かかりました。スピードボートはかなり激しい縦揺れののち30分ほどで着きます。泊まったコテージは山の斜面にありスーツケースを持って登るのはかなりつらかったです。<br />部屋はシービューで遮るものがなく、とても見晴らしが良かったのですが、次に泊まることはないでしょう。<br />次は、砂浜に面したシャーレに泊まりたいと思いました。<br /><br />魚は半端なく多いです!とてもきれいな海でスノーケル三昧しました。<br />行って良かったです。

マレーシア一人旅

2012/05/12 - 2012/05/19

mari

mariさん

次は、砂浜に面したシャーレに泊まりたいと思いました。

行って良かったです。

タクシー 飛行機

パビリオン入口

パビリオン内部

ロト10

ブキッ・ビンタンの屋台街

コタバルのレストランで。
    こんな色のジュースをみんな飲んでいました。(イチゴ氷蜜みたいの?)

バイキングでお魚や鶏肉の揚げたものや、

野菜いろいろ

カレーやソース

好きなだけ選んで、めちゃ安!(100円〜200円くらい)

隣で食事していたマレー人

レストラン「チグ・ナシ・ウラム」のオーナー
    私はただでご馳走になりました^^

ハンディクラフト博物館

セントラルマーケット

スピードボートでプルフンティアン島に着きました。

泊ったホテル(ニュー・コージー・シャーレ)の窓からの眺め

「ココハット・シャーレー」は地上。「ニュー・コージー・シャーレ」は山の斜面。
    どちらも経営は一緒みたい。

ボートの上からでも魚がいっぱい!

海の中。曇りだったので綺麗に撮れなかった。

周り中魚でいっぱい〜

こんな感じでボートから海に入ります。1回で3ポイントくらい回って40分ずつくらいスノーケリングします。

魚につつかれそうになりました。

ボートから見たホテル

2日間一緒だったマレーシアの大学生

結構近くで撮りました。

海亀も〜

mariさんの関連旅行記

mariさんの旅行記一覧

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 90円/日~

マレーシアの料金プランを見る