銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も出かけてみました<br /><br />期間限定で開催されるバラの庭園??<br />今年の開催は5月24日〜5月31日までです<br />時間は10:00〜18:00<br /><br />ファンケル化粧品の銀座のお店で開催されるバラ園です<br /><br />お店の屋上に鉢植えのバラを並べてるという感じです<br /><br /><br />虫も少なくていい感じで好きなところのひとつです

銀座で見るバラ

2012/05/28 - 2012/05/28

yo hai

yo haiさん

今年も出かけてみました

期間限定で開催されるバラの庭園??
今年の開催は5月24日〜5月31日までです
時間は10:00〜18:00

ファンケル化粧品の銀座のお店で開催されるバラ園です

お店の屋上に鉢植えのバラを並べてるという感じです

虫も少なくていい感じで好きなところのひとつです

正面はこんな感じ

おじさんには敷居が高くて入りにくい感じだが・・・・
    本日は中国人の団体の買い物のお客さんもたくさん入っていくので敷居は低く感じられた

勇気を出して目的地の10Fまでエレベーターで上がります

高級な一眼レフのカメラを担いで三脚を構えて撮影という感じは場にそぐわないようなところです

正面右側にはこんな感じで案内の看板あります

お客様へのサービスの一環という感じです

綺麗なバラがずらずらあります

その中でも綺麗なところだけ切り取って見ました

普通外にあるバラ園では綺麗に咲いてるの探すの大変ですがそこはさすが化粧品会社で開催されてるだけあっていい感じのを見れるように工夫されています

本日おば様方の写真教室開催されていたようで混み込みでした

何も狭いところで10数人も集めて説明しなくてもという・・・

しかもデジカメの使い方からの説明です
    シャッターを半押ししてピントをあわせる・・・??
    そこからかいと突っ込みを入れたくなるようなところまで?

どれぐらい時間かかるんだろうという感じです
    望遠にすると画質が落ちるのでなるべく近づいてとか
    (余計にわからなくなるようなことまで)

見た感じ100%コンデジの最小限の機能しかないタイプのカメラのようだったので簡単にお花モードに設定してフラッシュOFFにして撮るように教えてあげる方がよほど親切なような気がした

皆さんおのおののデジカメなので大変そうでした

せめて写真を撮れる状態までは他のところで練習してからにすればいいのにという感じでした

種類も意外と豊富にあります

ちょっとボケてしまったがそんなこと気にしていられません

これはこれでいい感じなのかなと思います

お姉さんを撮るのでないのだからちょっとぐらいはこれでもいいのかなと思っています(お姉さんブスに撮ると怒られる)

室内にあったのは照明の関係もあって色合いが微妙な感じになってしまいます

ここは化粧品会社さんの普段はサロンとして使われてる場所なので・・・・

廊下にも綺麗な感じのお花が

狭いところに大きな荷物を抱えたおば様方がうろちょろで行った時間が悪かったとあきらめながらもパシャパシャ撮って行きます

バラという感じはしないようなお花も

これはバラではない感じ

チェックしてる暇はないです

綺麗なお花の周りにはおば様方の突進が待ち受けるのですぐに逃げられるように・・

とりあえず綺麗なところをパシャリですぐに他のところに移動と行きたいのですが

皆さん人のことなどかまわずに場所を占領して確認しています
    (これがデジカメの悪いところかなと思ってます)

本日のお気に入りです

ちょっと厚みのある花びらで見た目豪華という感じです

偉そうな感じの人がここがいいよと

最初はピンクの色合いが濃くて開いていくと徐々に白ぽくなっていくような感じでうす

色合いのグラデーションがいい感じです

微妙な色の違いが

デジカメデ赤い綺麗な色合い難しいです

ほんのちょっと位置を変えたり角度を変えたりしてなるべくつぶれないように調整します

黄色いのも光のかげんでつぶれないように注意しながら急いでパチリ

あまり見かけない色合い??

本人の感想なのでいい加減です

種類とすれば1000を超えるとも言われてる中で見たことのあるのは1/3もない中での判断ですから

こういう感じはあまり好きでない

いかにもバラという感じがいいです

う〜ん これは

バラなのかなという感じですが?

yo_haiには綺麗なお花という感じで充分かなと思っています

これに嵌ってしまったらそれこそ世界中の庭園を・・・・
    考えただけでも恐ろしい

これは室内で見るよりも外で見る方がいい感じに感じます

この種類は青空の下で見るのが好きです

プリンセス・ドゥ・モナコ