佐渡島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

期待以上

2012/05/19 - 2012/05/21

はるさん

19日昼に車で関越道で新潟に向かった。新潟で高速を降りて佐渡汽船「ジェットホイル」で1時間お天気も良く快適な船旅です。宿はもっと遅く到着予定だったなで、素泊まり「これが、正解でした」古くても港の近くが良いと判断して予約をしておいたので、歩いてすぐ宿に。ひと風呂浴びて夕食、何軒ものお寿司屋さんが?どこに入ろうか迷うほど。「寿春」さんおいしかった。次の日港からバスでドンデン山荘へ向かいそこから7時間白雲台「これは、ちょっときついし登山をやっている人向き」下山してまた違うお寿司屋さんへ。次の日向かったアオネバ渓谷ここは、お花がいっぱい、それも本州だと2000〜3000m級の山で見るお花がたくさんさいていました。ただこのコース期間によってバスがないので調べてから行ってみてください。私達は時間がないのでここを降りてすぐジェットフォイルで新潟に戻り帰路につきました。佐渡、両津には、あまり新しい外見がきれいな宿はないようです。あと何かと便利なのはやはり港の近くだと実感しました。

カップル・夫婦(シニア)
タクシー 自家用車