オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月10日(Fry)<br />今年は、ママの七回忌です。年月の経つのは本当に早いとなぁと・・・<br />亡くなってからの2,3年のことは、精神的に本当に辛かったので、<br />今はあまり思い出したくないですが・・・<br /><br />七回忌を迎える今年。<br />自分の人生を目一杯頑張って生きていってるよとママは褒めてくれるでしょうか・・・<br /><br />いつも、散骨の時からお世話になってるクルージング業者の船長の奥様が<br />コンドまでお迎えに来てくださいます。<br />

Hawaii15日目七回忌法要クルージングatココマリーナ

2012/01/26 - 2012/02/27

maemuki_uribou

maemuki_uribouさん

2月10日(Fry)
今はあまり思い出したくないですが・・・

七回忌を迎える今年。

コンドまでお迎えに来てくださいます。

この日。2つのチョンボをしてしまいましたっ!

ココマリーナまで着いて、ママに手向けるお花と一緒に小さい遺影の写真は持ったのに、肝心の遺骨を(自宅にずっと半分残していた分を今年またまきました)枕元に置いておいて、忘れて来てしまい・・・(>_<)

もう一度、ワイキキまで取りに戻っていただき・・・
    本当にそそっかしいことで・・・

これは亡きママゆずりだよねと・・・言い訳をしつつ、
    本当に申し訳なく、恐縮してしまいましたっ!

そして久し振りにキャプテンに再会して、ご挨拶後、いざ出航!!

だったのですが・・・(・_・?)

すぐに今度は、クルージング事務所に、
    今回2度もレイレッスンを受けて、ママに手向ける為にと
    手作りで作った生花のレイを置いてきてしまったことに気がつき?!

キャプテンがせっかく作ったのでと、
    もう一度、岸まで戻って下さり・・・

2度もチョンボをしてしまいました。
    本当に申し訳なかったです・・・(^_^;)

で、今度こその出航でした。
    この日、ちょうど近くまでオーストラリアからの台風の風が接近してたらしく、とても海が荒れていました。

今まで何度もママの散骨場所にクルージングしましたが、
    急に高く上がったり、落ちる感じで急に下がったりと最高の揺れでしたっ!

相方、イン太郎はまだ風邪が完全に治って無い体調だったので、ちょっと気分が悪くなったようでしたが、私は船酔いはしないほうなので至って元気でした!

3キロ沖のママの散骨した場所まで着き、
    エンジンを切ったら、波がとても高く、
    船があまりにも上下するのが凄くて、船には酔わない私も、
    お花を手向けてる時、落ちそうな気がして怖かったです!

無事、お花を手向けて、二人でママの好きだった
    “カイマラヒラ”を歌いました・・・

しばらく花が漂い・・・
    ママも喜んでくれたのではないでしょうか・・・

またね♪とお別れをして岸に戻りました。

ジェットスキーを楽しんでいる人たちや

カヌーを楽しんでいる人たちも♪

無事、帰港してパチリ♪

お世話になりました。(*^ー^*)

その後、ココマリーナショッピングセンターにある
    “Kona Blewing Company コナ・ブリューイング・カンパニー”へ

メニュー名は忘れましたが、シーフードが入ったホワイトソースにピザ生地をつけて食べる感じでした♪

シーフードピザ

コナビール&試飲で頂いた新作の黒ビール♪

これもシーフードがいろいろ中に入ってるものでした♪

テラス席で気持ちが良かったです♪

住所 7192 Kalanianaole Hwy, Honolulu, HI 96825
    電話 (808) 394-5662
    営業時間 日-木:11時-21時,金土:11時-22時

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る