ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまたペナン島へやってまいりました。<br />特に何があるというわけでもないのですが、何もする事がないので<br />ゆっくりできるんですよね〜<br /><br />飛行機 キャセイパシフィック<br />ホテル ベイビュービーチリゾート<br /><br />10000円→368RM 空港<br />10000円→372RM バトゥフェリンギの両替屋

2012年GW マレーシア ペナン

2012/04/28 - 2012/05/05

838位(同エリア2024件中)

yukiyuki

yukiyukiさん

またまたペナン島へやってまいりました。
ゆっくりできるんですよね〜

飛行機 キャセイパシフィック
ホテル ベイビュービーチリゾート

10000円→368RM 空港
10000円→372RM バトゥフェリンギの両替屋

高速・路線バス タクシー 徒歩
キャセイパシフィック航空

成田を9時過ぎに出発して香港経由でペナン到着は夕刻です。
    空港からバトゥフェリンギのホテルまではタクシー(定額)で70.38RM
    空港でチケットを買ってくださいね。

前回と階層こそ違うけど まったく同じコーナーツインのお部屋
    ひろびろしてて居心地がいいのです。

過不足のないバスルームです。水も無臭です。
    南国で過ごすには若干タオルの枚数をケチられているような(笑)

前回と変わっていたのは経費削減のためか シャンプーなどがビジネスホテルのような据え置き型に変わっていた事。。。

まあ マイシャンプーを持っていってるので別にかまわないんですけどね。

1日目の朝 朝食後、ホテル敷地内をフラフラ朝のお散歩〜

これはマンゴーの木ですね。
    すっぽり袋に入れられてかわいい♪

ペナンの街中だとなかなかリゾートぽいホテルはありませんが
    バトゥフェリンギまでくると こんなお庭が広いホテルがあります。

ダラ〜と過ごすには最適です。宿泊費が安いので
    心から ダラ〜となりますよwww

ビーチサイドで待ったりしていると こんな子にも遭遇出来ます。

ピーナツとかあげてみたけど
    生きてるものしか食べないの?雑食ではないのね?

バトゥフェリンギあたりに宿泊している人は
    一度は必ず行くと思われるロングビーチカフェ

べただけど はずれなし☆

エビがごろごろの焼きそば?は毎年必ず食べるの。

隣のテーブルの3人組も(日本人ではない)
    1皿食べてもう一度オーダーしてたから 誰が食べても美味しいのね。

福建麺はスープが絶品!
    エビの濃厚な出汁は最後の一滴まで飲み干してしまう美味しさ♪

肉骨茶は中国系マレー料理になるのかしら?
    この熱々の鍋にご飯が付いてきます。

肉骨茶はお店によってぜんぜん違うのでいろいろ食べ比べる価値あり!

本日の夕食はビールなど含め44RM

その後 バトゥフェリンギの夜店をひやかし
    新しくなったホテルローンパインを遠い目で見つめる・・・

綺麗になって我が家には手の届かない宿泊費になってしまった(>_<)

夜のベイビュービーチリゾートホテル

朝食はプールを望むレストラン

メニューは毎年あまり変わらないけど
    若干 少なくなったような・・・

ベイビュービーチリゾートホテルはバトゥフェリンギの中心地から
    離れていますが、こんな道をてくてく10分程歩いていると到着します。

ホテルからロングビーチカフェまでの道のりの中ほどに位置する
    チャイニーズレストランで夕食

イカ揚げニンニクソース☆

フライドフィッシュスイ〜トサワ〜ソ〜ス♪

いろいろ頼んで 86RM

ふらっと入ったお店だけど美味しかった☆

よくみなさんのブログに出てくるジョージタウンのレッドガーデンに
    初めて行ってみました。

反対側にもっと分かりやすい入り口がありますが・・・この写真は裏側の入り口

中はこんな感じで結構おしゃれ☆

まだ時間が早いせいかそんなに混んでいませんが
    しばらくすると中央部分はほぼ満席。

海鮮のお店があったので
    適当にイカやたこなど注文

せっかくだから蟹も頂いちゃいましょう(^^)

飲茶は ケースに並んでいるのを注文してから
    蒸しあげて持ってきてくれます。

私は飲茶好きなのでこれはとても気に入りました♪

この日の夕食は約100RM 海鮮はやっぱり高くなる(>_<)

今日は朝からスコールがぁ〜〜〜

バケツをひっくり返したような雨が降っていますが
    この貧弱なカメラで撮ったお写真ではいまいち伝わらないですかね?

というわけで 今日はプールサイドでぐだぐだする〜

をするのは諦めてプラザガーニーにショッピングじゃなくてお食事だよ。

我が家御用達のソウルガーデンは
    最初にスープを選んで食べ放題の焼肉屋さん。
    お肉以外にもいろいろあって ドリンクバーを含み1人約40RMで前払い。

ランチで行ったタイ料理のレストラン。

レストランとは言ってもショッピングモールの地下の
    ほぼフードコートに近いお店ですが・・・

この横についているスープが辛くて酸っぱくて食欲をそそる味で
    辛いのにとまらなくなってしまう絶品スープ☆

ランチ代は40RM

バトゥフェリンギからアイランドプラザまで行く途中に
    新しくスーパーTESCOが出来ました。

テスコ?コストコみたいな名前ですが
    旅行者にはあまり用がないお店ですね。

TESCOの中には両替屋さんもありますので
    これから いろいろ店舗が入ってくるのかもしれません。

今日の夕食はカレーにします。
    ザ・シップの向かい側にあるインド料理のお店。

マンゴーラッシーとビールで乾杯☆

日本語の話せるおじさんがちょっとウザイですが
    カレーはなかなかいけるお味です♪

38RMとなかなか良心的なお値段ですね。

明日は早朝の便で帰るので今日が実質最終日となりますが

ホテル前にあるレストランのこのチキンがお気に入りで
    一週間の滞在中2度目のオーダーです。

と向こう側はカレーで 全部で30RM

早朝ペナンを飛び立ち香港空港でお乗換え

いつも入るレストランが違う店になってることに気づかず
    入ってしまったら 頼もうと思っていたメニューが無い(汗)

目に付いた鮑を注文してしまった・・・

健康によさそうなものが入ったスープと
    我が家ではプルプルという俗名がついている腸粉

大根餅と青菜の炒め物で最後の食事を済ませ日本に戻りま〜す。

結局ほとんど食べてばかりの旅でしたが とっても満足♪

最後まで読んでいただきありがとうございました(^o^)/

• ショーケンさん 2012/11/11 21:23:01
    この魚、旨そう。
    ソースはどうだった?

yukiyuki

yukiyukiさん からの返信 2012/11/13 23:21:39
    RE: この魚、旨そう。
    > ソースはどうだった?

甘酢で美味しいかったよ♪
    どこか行くの?

ショーケン

ショーケンさん からの返信 2012/11/16 21:36:20
    RE: この魚、旨そう。
    > ソースはどうだった?

次は九州。それとも・・・北海道!?

yukiyukiさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る