グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年7ヶ月ぶりに訪れたグアムの目的はやはり「ゴルフ」です。<br />日本から3時間半で外国気分・リゾート気分・暖かい気候を味わえる<br />グアムって大好きです。<br />今回は息子(大学4年生)も連れての旅行になりました。<br /><br />3月22日 JAL941 成田発9:30 グアム着14:10<br />  25日 JAL942 グアム発15:25 成田着18:10<br /> チケット代 ¥263.520- 3人分(燃料サーチャージ込)<br />島内移動 ハーツレンタカー(オデッセイクラス)<br />宿泊先  スターツグアムゴルフリゾート

春休み息子と一緒のゴルフ4日間

2012/03/22 - 2012/03/25

sakura

sakuraさん

1年7ヶ月ぶりに訪れたグアムの目的はやはり「ゴルフ」です。
グアムって大好きです。
今回は息子(大学4年生)も連れての旅行になりました。

25日 JAL942 グアム発15:25 成田着18:10
島内移動 ハーツレンタカー(オデッセイクラス)
宿泊先  スターツグアムゴルフリゾート

レンタカー
JAL

前回、前々回は特典航空券でグアムに行きました。
    今回は自腹で(笑)チケットを購入しました。
    87.840円/人 燃料サーチャージ込みでした。

島内の移動はレンタカーでした。
    今回は息子も居るので3つのスーツケースと3つのゴルフバックが
    積めるように日本からオデッセイクラスを予約しておきました。
    実際はホンダのインスパイヤーでした。
    トランクも広くて荷物は余裕で積むことが出来ました。

ホテルは3泊スターツグアムゴルフリゾートでした。
    空港やタモンからは遠いですが私たちの目的はゴルフなので
    ゴルフ場に隣接する、こちらのホテルは便利です。
    部屋は一番安いツインにエキストラベットを一台入れてもらいました。
    ベットを入れても余裕の広さです。
    部屋の入り口で靴を脱ぐ様に指導されているのかカーペットは綺麗で
    部屋もとてもきれいに清掃されています。
    最初に訪れた2009年より4年経っていますが変わらず快適に過ごすことが出来ました。

ゴルフは2日目に1.5R 3日目は1Rしました。
    予約は2日間とも1Rの予定でしたが空港のレンタカーの
    カウンターで見つけたクーポンでハーフを無料で出来ました。
    日本ではハーフが終わったらランチですがアメリカの場合、1Rスルーで
    プレイします。
    ここのカートは自走式なので途中、後ろの組に追いつかれたら抜いてもらったり休憩を自由に取れて自分たちのペースでプレイすることが出来るのが嬉しいです。(しかし最低限のルールは守りましょう)

ゴルフ場の手入れもシッカリされていて快適なゴルフを楽しむことが出来ました。

1日目の夕食はアウトバックステーキに行きました。
    日本でもおなじみのステーキハウスですよね。
    私たちは日本では行ったことないですが・・・
    まずは定番のBloomin'Onionをいただきます。

息子はステーキを注文しました。
    付け合せはベイクドポテトです。
    サービスでパンが付きます。

私はクリーム系のパスタを注文しました。

お店が忙しく違うテーブルの会計を持ってきていました。
    必ずチェックが必要に感じました。

グアムに来たからあそこでご飯を食べよう、っていう事がない我が家です。すみません。
    グアム滞在中の食事は・・・
    スーパーで調達したレタス・ハム・チーズ・パン・マヨネーズで毎朝、朝とおやつ分を作りゴルフに出掛ける前に1つ食べ、もう1つを
    ziplocに入れゴルフの合間に食べていました。
    ゴルフのスタートが8時頃なので(行けば順次スタートできます)終わると部屋に戻りシャワーを浴びて残りのパンやカップ麺・ビールがお昼でした。
    その後、休憩をして買い物と夕食に出掛けるというパターンです。
    2日目はマイクロネシアモールのフードコートで。
    グアム最後の夜、3日目はホテルの無料シャトルバスを利用しPICホテルのスカイライトレストランでビュッフェしました。
    ワイン・ビールが飲み放題です。

帰国する日のランチはKマート向かいにあるメイクラ・ドスに行きました。
    オープンと同時に行きましたが、もう現地の方が並んでいました。
    手作りなのでチェーン店のようにオーダーしてもすぐに出てきません。
    メニューは日本語もありました。

息子はグリルドチーズバーガーを注文。
    少し食べさせてもらったのですがお肉がジューシーで美味しかったです。

私はシュリンプバーガーを注文。
    マックのシュリンプバーガーより海老の食感があり
    パン粉がサクサクしていて美味しかったです。
    あとコールスローも注文。
    手作り感あって、こちらもなかなか美味しかったです。

ランチ後にホテルに戻りチェックアウト。
    飛行機の時間に合わせてチェックアウトの時間も融通してくれます。日本語も通じるし日本式のおもてなしをして下さる本当に良いホテルだと思います。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る