マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港からフェリー乗りマカオについたら、目指すは牛乳プリン屋です。フェリーターミナルからバスに乗って中心地へGO!

MU1 夜の裏路地も味があるなあ

2012/05/04 - 2012/05/04

ふらどくさん

鉄道 徒歩 飛行機
ANA

マカオに着いたらそのままバス乗り場へ直行です。途中、人力車のおじさんに捕まりそうになるが振り切ってしまいました。

バスに乗って市内へ

バスの中です。今は、電光掲示板があるから便利です。昔は無かったなあ・・・

セナド広場の前でおりました。たくさんの人が降りていますね。

歩道の下を見ると、色々な模様があります。まずは魚。

かに。

• かい

かい

バス停よりセナド広場と逆方向にあるくと義順の牛乳プリン屋さんがあります。こちらのお店は香港では幅をきかせていますが、このマカオの店が本店!(だと思った)

看板を撮ってみる。

プリンをパシャリと撮ってみたものの、このまま通過します・笑。

道の向こう側を見ると赤提灯がきれいですね。

メインストリートからちょっと曲がり裏路地へ。下町の雰囲気がありますね。

閉まっているけれど、オールドマカオって感じがします。

• この道の先にお目当てのお店があります。レポートはこの次のブログで<br /><br />夜のマカオ裏路地の雰囲気は良かったです。

夜のマカオ裏路地の雰囲気は良かったです。

• crossさん 2012/06/03 20:48:23
    裏路地って度胸さえあればいいですねぇ♪
    ふらどくさん、こんばんは♪

香港には2度行ったのですが、マカオには行ったことがない。
    ラスベガスを越えるカジノの街も見てみたいと思います。

cross(^_^)v

ふらどく

ふらどくさん からの返信 2012/06/05 08:49:35
    RE: 裏路地って度胸さえあればいいですねぇ♪
    crossさん

返事が遅くなりすみません。
    不覚にも風邪を引きました。

> マカオは、カジノに目がいきがちですが、こんな裏路地も多くていいですね。

目標は、次のブログにアップする予定の牛乳プリン屋さんでしたが、
    実際に行ってみると超雰囲気のある裏路地でした。

> 香港マフィアっぽい、ちょっと恐いイメージもありますが、ちゅっとした勇気・度胸さえあれば、楽しい街並を見ることができます。

オールドチャイナの裏路地の雰囲気って、
    九龍城に迷い込んだような気分があるかも知れませんね。

> 香港には2度行ったのですが、マカオには行ったことがない。
    > ラスベガスを越えるカジノの街も見てみたいと思います。
    > ちょっと悔しいのですが、石原都庁や橋下市長が推進するカジノを日本にも造ってもらいたいものです...。

マカオは好きで、時々訪ねています。
    香港はブリティッシュ、マカオはポルトガルな
    雰囲気で全く異なる異国情緒でしたね。
    最近はどちらも中国色が強くなりつつありますが・・・

カジノは私も賛成派です!
    と良いながら今回はカジノへは行かず、いつもの競馬場でした・笑。

crossさんのイタリア旅行記もまた読ませて頂きますね。

では

ふらどく

ふらどくさんのトラベラーページ

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る