2012/05/03 - 2012/05/06
kazoo2005さん
- kazoo2005さんTOP
コンラッド マカオ ホテル (Conrad Macao Hotel)
2012年4月11日に、コタイ・ストリップ(Cotai Strip)の統合リゾート施設の一部として、サンズ・コタイ・セントラル(Sands Cotai Central, 金沙城中心)と、コンラッド・マカオ, コタイ・セントラル (Conrad Macao, Cotai Central)、ホリデイイン・マカオ・コタイ・セントラル (Holiday Inn Macao Cotai Central)がオープンしました。
行った時には、まだ、サンズ・コタイ・セントラルの一階の部分のコンラッドホテル側しかできてなく、2階以上は工事中の様でした。
コンラッド・マカオ・ホテルは、ホリデイインと同じ建物で、写真の建物の真ん中にあるエレベータホールから右側がコンラッド、左側がホリデイインになります。エレベータホールで入り口が分かれます。
又、シェラトン・マカオホテル,コタイ・セントラル (Sheraton Macao Hotel, Cotai Central)は、まだできていませんでした。
今後、向かいに建つベネチアン・マカオやフォーシーズンズホテルとも空中歩道で直結されて、ひとつになるようです。
コンラッド側のエントランス
ホリデイイン側のエントランス
手前がコンラッドホテル。奥はシェラトン。
エレベータホールから右側がコンラッド、左側がホリデイインになります。エレベータホールで入り口が分かれます。この写真を見るとよくわかります。
間違えると、エレベータホールまで降りないといけません。 -
室内
アメニィティ
ホテル内
ベネチアンホテル -
部屋から
ホリディイン側のプールが見えます。コンラッドのプールはシェラトンとの間(この部屋の裏側)にあります。 -
CITY OF DREAMS
こちらには、クラウンタワーズ、ハードロックホテル、グランド・ハイアット・マカオが入っています。写真はグランド・ハイアット・マカオです。 -
クラウン・タワーズとハード・ロック・ホテル。
コンラッドのプール
・温水プールと水のプールがあります。
・ロッカー(トイレ、シャワー付)がプールにあります。
ここは水です。 -
ここは温水プールです。
こちらは、部屋から見えていたホリディインのプールです。
コンラッドのプールと同じ階にあります。 -
フォーシーズンホテル
ベネチアンホテル