ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年半ぶりだけど5度目のソウル。<br />急遽5日前に飛行機を予約して、ソウルへフライト♪<br />(今回は、JALマイルで)<br />一人旅だけど、焼き肉・韓国料理を食べ歩こう〜と思ってブラブラ。

ソウル 食べ歩き&コスメショッピング

2012/05/18 - 2012/05/20

ノムチヨ

ノムチヨさん

3年半ぶりだけど5度目のソウル。
急遽5日前に飛行機を予約して、ソウルへフライト♪
(今回は、JALマイルで)

鉄道
JAL

宿泊のホテル。
    淑大入口最寄りのNEW WORLD HOTEL。
    ツインで非常に広い部屋でした。

1日目の夕食。
    一人焼き肉ができるお店ってことで、「青園(チョンウォン)」に。

牛味付けカルビ
    28000ウォン

生サムギョプサル
    12000ウォン

2日目は朝から、北村(プッチョン)へ。
    韓国の伝統家屋の韓屋がたくさん。

ここの景色がすごくきれいで思わず1枚。

広蔵市場に移動して、「チャメチッ」でユッケと生レバー。
    日本で、今では食べれないから貴重ですね。
    両方ともものすごくボリューム満点!!
    (生レバーは食べきれなかった・・・)
    ユッケの下には、梨が敷かれていた。
    生レバーは本当はセンマイとセットだけど、センマイを除いてもらって生レバのみ。
    おじさん(店主?)が隣で、チョー巨大なレバ―の下ごしらえをしていた。。。(初めて見たよ、レバーの原型)
    ユッケ :12000ウォン
    生レバー:12000ウォン

今度は、野菜ビビンバ。
    いろんな野菜が入ってておいしかった。
    5000ウォン

梨大近くの「エロスカフェ」で四柱推命の占いを。
    かなり当たってる気が。
    いい運勢らしいんで、信じてがんばろう♪

明洞で、「忠武キンパ」へ。
    イカキムチと大根キムチとのり巻。
    イカキムチはめっちゃ凍ってた。。。
    あと、辛すぎで安かったけど、リピートはなしだな。
    6000ウォン

明洞の露天で食べ歩き。

じゃがいもをクルクル薄切りにして1本の串にぐさっと刺して、揚げたもの。
    結構おいしかった。
    2000ウォン

露天第2弾。
    巨大アイス。
    ○ジャータの方がおいしいかな?
    2000ウォン

3日目の朝食に明洞の「明洞栄養粥」で、あわび粥。
    この店の態度が悪すぎた。
    日本人だらけで、後から入店してきた人たちのほうが先にどんどんお粥が運ばれてきてるのに全然来ないから、文句を言ったら、「あわび粥は時間がかかるんです」ですって!!
    後から来た人たちに、あわび粥が運ばれてるの確認してます。
    余計に味は普通。
    並ぶ程ではないかと。

あわび粥15000ウォン

東大門のミリオレでヘアアクセを。
    3つで80000ウォン

BEAUTIPLEXで、プラセンタバイオセルロースマスクを。
    1週間1枚の使用でいいらしい。
    かなり、お肌がプルプルに。
    20枚120000ウォン+4枚おまけ
    (2セット買えば、1セットおまけするとか言われたけど、8000円分おまけって・・・)

FACE SHOPでBBクリームを。

banila coで、写真の2品。
    右がついでに買ったフィニッシュパウダー。いい香り。
    左がプライム プライマー クラシック。
    ファンデーション前に塗ると毛穴や小じわが目立たなくなるらしい化粧下地。

これは新羅免税店で購入。

「su:m37°」で炭酸パック。

これも

ノムチヨさんの関連旅行記

ノムチヨさんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る