ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏が来れば思い出す♪<br /><br />暑くなると、暑くない時期に行ったドバイを<br />思い出します<br /><br />バージュカリファ(ハリファ)から見た<br />ドバイの砂漠風景を思い出します<br /><br />高所が結構嫌いですが<br />高すぎるところは結構大丈夫な矛盾に満ちた<br />旅行記ご覧ください

○○と煙は高いところが・・・ やっぱり好きでした。

2010/12/08 - 2010/12/13

takayuki132

takayuki132さん

夏が来れば思い出す♪

暑くなると、暑くない時期に行ったドバイを
思い出します

バージュカリファ(ハリファ)から見た
ドバイの砂漠風景を思い出します

高所が結構嫌いですが
高すぎるところは結構大丈夫な矛盾に満ちた
旅行記ご覧ください

エミレーツ航空を利用し、ドバイへ
    トランジットで10時間空いたため、町に立ち寄ります
    ただ早い時間に着きました。

朝早いと何もすることがないので

アブラ(渡り舟みたいなの)に乗りました

料金は1ディルハム(20円ちょっと)

満員にならないと出発しないシステムですが
    1分も経たないうちに満員に

対岸から来るアブラもたくさんの人が
    乗っていますね

朝から暑いドバイでしたが
    アブラに乗っている間は、涼しかったです

アブラからのバージュカリファ

高いですね

5分もしないうちに到着してしまいました

降りたとたん暑さがまとわりつきます

対岸のゴールドスークへ

朝早くてどこもやっていません
    あの金ぴかが見たかった。

仕方なく、タクシーでドバイモール(バージュカリファ)に
    向かいます

タクシーが中々つかまりませんでしたが
    偶々降りたお客さんが居て助かりました。

タクシーからのバージュカリファ
    見えるのですが、中々近づかない

だんだん近づいてきました

タクシーの運転手さんは時速100km超で走っていました
    でも、他の車に抜かれていました。

ドバイモールへ、空調がいとおしい

中にはアイスホッケーのリンクがありました

ドバイモールにある水族館に立ち寄りました

大水槽の中から撮った写真です

水中散歩しているみたいです

2階にあがりました

ペンギンもおります

爬虫類もおります

だんだん水族館ぽくなくなっているなぁ

淡水魚です。

爬虫類を見せたいのか魚を見せたいのか
    微妙

2階からの水槽写真です

今回は水槽内の体験ダイビングをして参りました

写真は水槽上からの写真です

近くに鮫がたくさん

プラス人もたくさん、フラッシュの嵐
    なんかアイドル気分です

さて、AT THE TOPに行きます

ネットで予約をしていたので
    カウンターで予約票とチケットを交換
    待ち時間もなく、スイスイと入れます

模型も光ってます

長い廊下には

ドバイの歴史なんでしょうね
    たくさんの写真が展示されています

地上から空へ

ところどころ バージュカリファが見えます

近すぎると何かわかりません

まだ歩くのか

というぐらい歩いた後
    ついに

エレベータがありました

エレベータは、色々凝っていましたが
    耳が痛くてそれどころではありませんでした

• 降りてすぐに<br /><br />絶景が・・・

降りてすぐに

絶景が・・・

展望台の人もまばらでしたが

高いところは本当に気持ちよく

タクシーで走っているときは
    わかりませんでしたが

結構砂漠の部分が多いことがわかります

砂漠の楼閣といった感じです

ずーっと見ていると

下にあるビルがどれだけ高いのかさっぱり
    わかりません

天気も良く、ドバイの風景を堪能できました

お土産屋さんもありますが
    欲しいものがありませんでした

風景を見ていても飽きませんが
    トランジットの時間が迫っているため

渋渋降ります。

しぶしぶ

帰りも長い廊下を通り

噴水近くに出てきます

近く過ぎると、やっぱり何かわかりませんね

首が痛くなる一日でした。

今度は夜景を見に来ます

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 567円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る