那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例になりつつある、GW明けの沖縄一人旅♪<br /><br />今年は那覇を拠点に久高島と宮古島に行ってきました〜〜<br /><br />梅雨入り後の沖縄でしたが、滞在中は良いお天気に恵まれて綺麗な海に癒されてきました。<br /><br />

2012年☆ GW明けの沖縄旅行 那覇滞在編

2012/05/08 - 2012/05/13

サリー

サリーさん

毎年恒例になりつつある、GW明けの沖縄一人旅♪

今年は那覇を拠点に久高島と宮古島に行ってきました〜〜

レンタカー ANAグループ 徒歩

千歳〜羽田〜那覇

到着口と搭乗口はターミナルの端と端!!!

バスでお送りしますよ〜と言って下さいましたが、まぁ時間も1時間あるので歩きましょう〜〜〜

搭乗口に1番近いカードラウンジで「BAGEL&BAGEL」を頂きます♪

羽田〜那覇はGW明けの平日って事でガラガラ w(( ̄ ̄0 ̄ ̄))wワオッ!!

UGPを使ってプレミアムクラスでの〜〜んびり♪

モノレールで牧志駅まで向かいましょう〜〜〜

今年は沖縄復帰40年なんですね。。。

那覇のホテルは【ダイワロイネットホテル那覇国際通り】

レディースルーム専用のアメニティーがお気に入りです☆

加湿器、フェイススチーマーも用意されてますよ〜

フットマッサージはテレビを観ながら^^

夕食は国際通りの居酒屋さん。

沖縄と言えば泡盛でしょう〜〜〜!(p^ー^)p

島らっきょうも泡盛に合うんですよね(*´▽`*)

伊江牛も!

おひとり様でも気軽に食べれるのが良いです♪

グルクンのから揚げも久々ぁ〜〜〜

今日は移動でお疲れ・・・

今夜は早めに就寝ですZZzz(_ _*).。o0O○

=翌日=

最近は沖縄に行くと必ず寄る地元の産直市場「軽便駅かりゆし」へ。

大好きなパッションフルーツ!

久高島で2泊するので、朝食に食べます^^

ブランチは「山の茶屋・楽水」さん。

カウンターからの眺めが素敵です☆

沖縄のものを使った「楽水定食」1,350円

体に良さそう〜〜〜♪

揚げたての天麩羅(ゴーヤ・田芋・南瓜)

沖縄ぜんざいのデザート付き。

2度目のお邪魔でしたが、本当にの〜〜んびり出来るカフェです☆

唯一、お店までの長い階段が・・・(苦笑)

この後久高島、宮古島へ向かいました〜〜
    滞在編は別途。。。

那覇〜久高島〜宮古島〜那覇へ。

今回の沖縄旅行、最後は那覇で過ごしま〜〜す。

モノレール1日券(24時間利用)600円で移動します。

今夜のホテルはオープンしたばかり、壷川駅隣接の「メルキュールホテル沖縄那覇」

フロント

ロビーには可愛い形の椅子(ソファー)が多く置かれてました。

フロント横には自由に使えるPCもあります。

お部屋はハイウッドツイン

やや狭いお部屋ですが、貧乏性の私は結構好きな広さです^^;

ミネラルウォーターの無料サービスも♪

バスルーム

ナイトウエアーはロングタイプ

お部屋からの眺め☆

モノレールの線路が見えますね〜

モノレールで国際通りに向かいま〜す。

ホームから見たホテルです。

駅からホテルは近いですが、連絡通路などはありません。

国際通りで頼まれたオミヤなど物色!

牧志公設市場の奥には市場内の半額くらいで果物などが売られてますよ〜〜

沖縄の魚は色がカラフルですよね〜〜

市場を出て少ししたら急に雨が!!!!

少し早いですが、雨宿りを兼ねた夕食♪

プッチプチの海ぶどうがメチャうま♪

石垣牛のコロッケ

(通常は3個セットでの提供です)

沖縄そばを使った焼きそば

かなり美味しい!!

でも、お店の名前を憶えてないのよねぇ〜〜〜(苦笑)

雨宿りのハズが、居酒屋を出たら雨足が強くなってました・・・

梅雨入りしてる沖縄ですもん、滞在中に雨に降られなかっただけでもありがたく思いましょう〜〜。

=翌朝=

朝食付きのプランなので、1階のレストランで頂きます。

ドリンクはフリー

ゲストが少ない日はブッフェではないようです。
    アメリカンBFが提供されました。

が、お店に入ってから30分くらい待ちました。
    出されたものは本当に簡単なもの!
    何に30分も待たされたか不明@@@
    おまけに、テーブルに持ってきてから「あの〜卵料理はオムレツなどにもできますが」ですって!!!
    何故に最初に聞いてくれないのか???

私を含めた3組5名のゲストに手が回らず?(爆)

焼き立てではありませんが温めたパン。

最後の朝食は残念でしたが、オープンしたばかりのホテルに泊まった私が悪いんでしょう〜〜〜(苦笑)

今回の沖縄旅行は多くの方との出会い、そして色々なお話をする機会があって凄く楽しい時間を過ごさせて頂きました♪

• gtkumasanさん 2012/08/02 13:31:09
    初めまして。
    旅行記への投稿有り難うございました。

9月末に沖縄(那覇)旅行を予定しているので大変参考になりました。
    また写真の撮り方なども素晴らしいですね。
    私の場合、ついつい遊びに夢中になって撮り忘れが多いのでいつも叱られて
    います(笑)

これからもよろしくお願いします。

gtkumasanでした。

サリー

サリーさん からの返信 2012/08/02 20:47:48
    RE: 初めまして。
    gtkumasanさん、こんばんわぁ〜。
    沖縄の旅行記にコメント&投票ありがとうございます♪

9月に沖縄旅行の予定なんですね〜〜〜。
    まだまだ暑いと思いますが、楽しみですね^^

またgtkumasanさんの旅行記にはコメントもせず失礼しました。
    私は十勝出身なのですが、タイトルに「芽室」とあって懐かしく感じました。

> これからもよろしくお願いします。

こちらこそ宜しくお願いします♪

サリー☆

サリーさんのトラベラーページ