姫路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
姫路に住む妹の家に転がり込んで、姫路をのんびり満喫しよう。<br />そうだ、久しぶりに『姫路セントラルパーク』に行くのもありかな!!<br />そんな感じでちゃんと計画も立てず適当に乗り込んだ姫路1泊2日の旅。<br /><br />ねこびやか http://nekobiyaka.jugem.jp/<br />太陽公園 http://www.taiyo-park.com/

姫路でのんびり~猫カフェ&太陽公園~

2012/02/07 - 2012/02/08

1941位(同エリア2329件中)

雪

雪さん

姫路に住む妹の家に転がり込んで、姫路をのんびり満喫しよう。

高速・路線バス JR特急

朝早くに家を出て、できるだけ姫路を満喫したい!!
    そんな思いも眠気には勝てず、結局姫路に着いたのはお昼すぎ。
    とりあえず少し遅めのランチをしてから、猫カフェ『ねこびやか』へ。

初めての猫カフェ。
    主役の猫ちゃんたちはというと。
    ウトウト・・・

スヤスヤ・・・

グーグー・・・

みんなお眠なのね。
    ちょっとおやつでもあげてみようかな。

おやつ!?

おやつだって!?

おやつ!?

ちょうだい、ちょうだい!!!!

取り囲まれました。
    『おやつ』というワードを覚えているんだとか。
    そのワードが聞こえた瞬間、今まで寝ていた猫ちゃんたちが一斉に立ち上がった。

2日目。姫路セントラルパークに行くつもりで、朝早くにバスセンターへ。
    『今日は姫センお休みですよ』
    バスセンターのおばちゃんの一言に固まる二人。
    完全に目的を失い、行く先も思いつかず。
    姫路の本屋で姫路のガイドブックを読むというまさかの展開。
    ちょっと気になった『太陽公園』とやらに行ってみることになった。

プチ世界一周ができる『太陽公園』。

なんちゃって世界遺産の数々。

中でも一番力が入っていたのは・・・

万里の長城!!!

場所は山の中。
    季節は真冬。

寒い!!!
    寒すぎる!!!

凍え死にそうな私。
    まだまだ続く万里の長城。
    万里の長城がみたいからという理由で、中国へ修学旅行に行く高校を選んだ私の口から、
    『もうこれで万里の長城はいいわ』
    と言わせるほどの過酷な坂、いや寒さだった。
    結局修学旅行は行き先が変わってしまったのだが、もうこれで自らすすんで本場の万里の長城へ行くことはないだろう。

なんとか万里の長城から抜け出し、お城へ行くためにゴンドラに乗り込む。
    お城は天国のような場所だった。
    なぜなら・・・

室内だから!!!
    暖かいから!!!
    お城の中はトリックアート展になっていて。

お水をいただいたり。

天使の椅子に腰かけたり。

恐竜に襲われたり。

大好きなゾウさんにお花をもらったり。

窓から飛び込んでみたり。

忍者と助け合ったり。

巨人に迫られたり。

魔法のじゅうたんで空をとんだり。

ランプの中から飛び出したり。

閉園時間ギリギリまでたっぷり遊んだ。
    夢中になりすぎて、終バスのがしそうになった時は本当に焦ったけど。

もうちょっと暖かい時期に来たら、世界旅行ももっと楽しめたんだろうな。