須賀川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
須賀川市にある、大桑原つつじ園と須賀川牡丹園のお花見をしました。<br /><br />大桑原(おおかんばら)つつじ園は、個人の山(屋敷)が、公開されています、約3万?の園内に見事に咲いていました、須賀川牡丹園は昭和7年に国の名勝に指定された歴史ある牡丹園です、どちらも多くの見物客で賑わっていました

須賀川牡丹園と大桑原つつじ園のお花見

2012/05/10 - 2012/05/10

タビガラス

タビガラスさん

その他
観光バス
団体旅行

大桑原つつじ園のバス停、開花時に須賀川駅から運行されています

大桑原つつじ園の入口附近

*バス停と大きな駐車場があります。

つつじ園入口

*入園券の売り場があります、入園料 500円。

つつじ園休憩所・物産の販売所

大桑原つつじ園の園内

*小さな池もありました。

つつじ園の園内

*園内には300年を超える古木もあります。

つつじ園の園内

*緩やかな坂の両側にたくさん咲いていました。

つつじ園の園内

つつじ園の園内にあった小さな社

つつじ園の園内にある東屋

*眺めの良い高台にあります。

つつじ園の園内にある俳句ポスト

園内の高台から

*つつじの木々の間から眺めることが出来ます。

園内の高台から

園内のつつじ

*見事なつつじが多く咲いていました。

つつじ園の園内で

つつじ園の園内で、高台にある東屋

つつじ園の園内で

*つつじ以外のお花も咲いていました。

須賀川牡丹園の入口

*入園料 大人500円

*入口附近には大きな駐車場があります。

須賀川牡丹園の入口に建っていました

須賀川牡丹園の園内

*須賀川牡丹園は昭和7年には国の名勝に指定された。

園内で綺麗に咲く ぼたん

牡丹園の園内にある東屋

牡丹園の大池に架かる花王橋