台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
半年ぶり、7回目台北。セントレア16時50分発、桃園19時20分着<br />台北西華飯店シヤーウット到着後<br />遼寧街夜市の鵝肉城でビール。<br />翌日、淡水半日観光でビール。<br />午後台北帰り、昼食は京鼎樓でビール。<br />食後、迪化街散策、夕食は天廚菜館北京ダックでビール。<br />最終日、ホテルの朝食でビール。<br /><br />

飲み放題の台北旅行

2012/05/18 - 2012/05/20

はな

はなさん

台北西華飯店シヤーウット到着後
遼寧街夜市の鵝肉城でビール。
翌日、淡水半日観光でビール。
午後台北帰り、昼食は京鼎樓でビール。
食後、迪化街散策、夕食は天廚菜館北京ダックでビール。
最終日、ホテルの朝食でビール。

鉄道 タクシー
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)

3時30分セントレアのラウンジです少し空いてます.

先ずは、乾き物とビール2杯で出国検査迄の時間を待つ。
    いつも一緒の乾き物です。

そろそろ時間です。

天気快晴、ほろ酔い気分で機内え。出発一時間後に機内サービス。ビールとワインで美味くいだだきました。爆睡。

到着後遼寧街夜市鵝肉城へ。

新鮮そうな魚介類。

〆に味噌仕立てのスープでさっぱりさすっきしました。ビール5本位でちょうどいいかな。

外え出ると雨で屋台が居なくなって暗く驚き。もう2時なので、マンゴーとライチそしてビールを買ってホテルに帰ることに。

19日の天気予報は、雨でしたが、普段の行いが良いので曇りで涼しです,ラッキー?
    予定通り、今回は初めてのMRT、民権西路駅から淡水観光に出かけるます。

MRT路線図、わかりやすいそうなのでもっと利用しようかな。

自動販売機で誰も簡単に購入出来ます。

キップは、チップ入りのコインです。

ホーム内は明るく綺麗です。

淡水行きがきました。座席は前向き、後ろ向き、内向きと2掛けシートが並んでます。
    ちょっと座りずらい。

曇りで海の青さもなく残念です。ここは夕陽が似合うかな。次回楽しみ。

有名なアイスですがビールには合いませ。

革の小物屋さん。ストラップを買いました。

淡水側乗り場。

名物孔雀蛤、色が・・・・

八里側乗り場

孔雀蛤のお店まだ10時13分まだ誰もいませんが入店。

さっそく孔雀蛤と生ビールを注文、孔雀蛤は味噌仕立てで小ぶりのムール貝ぽっく美味しかった。

焼き五味血蛤、唐辛子ベースのたれで大味。

560$なり

淡水駅。

お昼ご飯は、定番の鼎泰豐・京鼎樓。今回も鼎泰豐に行きましたが、45分待ちでしたので、初めての京鼎樓に行きましたが、45分待って鼎泰豐にすればよかった。残念これも経験。

腹こなしに迪化街散策。

北京ダックの天廚菜館。さっそく注文。

皮にネギとダックを巻いていだだきました。ビールが進みます。この後ダックのスープとダックの肉が来ます。ボリュームたっぷり参りました。この他に、エビチリ、麺野菜炒め、ビール6本で終了。

バーを発見。感じ良さそう入店。もう飲めない。

最終日の朝、ゆっくりとホテルを見学。

朝食会場、品揃えはまあまあ。

2階フロアーの絵画。後4点ほど見る価値あり。

台北西華飯店外観

桃園空港。最後のビールで台北飲放題の旅も終了。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 129円/日~

台湾の料金プランを見る