ポントルソン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Tours を後にして Mont st-Michel に向かう、Mont st-Michalで此の度始めて日本旅行客に遇う<br /><br />Tours の出発は早い<br /><br />Tours 06:45発   ter7006   Le Mans 08:04着 <br /><br />Le Mans 09:02発   TGV8009  Rennes 10:20着 <br /><br /> Rennes からバスで1時間半でMont st-Michel   距離的には近いが普通列車、TGVと乗り継いでいく。

⑬ Tours から Mont st-Michelへ: 2008 初夏を楽しむ4週間sncf3600KM

2008/05/14 - 2008/05/14

duc teru

duc teruさん

Tours の出発は早い

Tours 06:45発 ter7006 Le Mans 08:04着

Le Mans 09:02発 TGV8009 Rennes 10:20着

Rennes からバスで1時間半でMont st-Michel 距離的には近いが普通列車、TGVと乗り継いでいく。

2.5
カップル・夫婦(シニア)
鉄道 高速・路線バス

短い滞在だったが此の市庁舎の前を何度通ったことか

フランスの朝は早い

こういう景色が延々と続く、仏国は広大だ

Le Manns での乗り換え時間は約1時間

ここからTGV我が新幹線に比べて、窓がきたない全くなっていない。

Rennes駅前は広い

勇んでバスの切符を買おうとしたら、此処の切符売り場のお姉ちゃん

今日はバスは運行だ、出ていないと云う

当方、うぶだから本気にして、如何したら良いか教えてください。

と云ったら、あ、出ることになった、冗談よと抜かした、

怒るよりほっとして、素直に喜んだ、年寄りを馬鹿にして!!

今回の旅行で初めて同胞の旅客とあっった

2人の男性はオーナーシェフ、もう一人の女性はブランデンブルグ大学で繊維

の研究で留学中の休暇を利用しての旅との事

当夜の宿 1泊 素泊まり 56ユーロ

勿論バス トイレ付  ユーロ高でもこれなら許せる

取り敢えず、荷物を預けて食事に

食事はこちら、見たところ 団体向きのようだ

この地はなにをおいてもこれ シードル

昼飲みに持ってこいだ、気候上ブドウよりリンゴなのだろう

このホテルなかなかの風格だ、

キャンピング場が整備されている

ホテルのすぐ前

いきなショッピングカート

いよいよバスで向かう10分程だ

いよいよ実物に接近していく

党内散策を終えて

今日はワインはリッチに

食事は質素に

ホテルに入ったら驟雨になった

堂内散策時も結構降っていた。

一夜の宿に名残を惜しんで

今日はこれからRennesから Paris Montparnasse へ

Pari Estを経て Strasbourgに入る

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る

ポントルソン(フランス) で人気のタグ