2008/05/12 - 2008/05/14
duc teruさん
- duc teruさんTOP
ロワール川はフランス中央山塊を源に大西洋にそそぐまで1100KM、フランスで最長の川、
前述 ジャン バルデ 氏の言
世界に2つと無い美しい川だ、其れに此の川で釣れる魚がまた旨い!
此の魚に合う旨い白ワインもふんだんにある。
私は何時も思う、料理は 酒(ワインに限らず)を旨く飲む為にある。勿論雰囲気と仲間があってのことだ。
- カップル・夫婦(シニア)
- 徒歩
- わんぱく大将さん 2012/05/20 23:29:58
- ヨーロッパの河
- duc teruさん
大将
- duc teruさん からの返信 2012/05/22 16:45:20
- RE: ヨーロッパの河
- > duc teruさん
> 毎度。 ヨーロッパの河は水を満々とたたえ、あまり河原の部分がなく、流れていますね。ライン、モルダウ、テムズも然り。
> 手元が写っていたのはduc teruさん本人でしょうか? いい色のシャツを着られて、おシャレですね。 私もどちらかいうとシャツ党です。
> 大将
大将閣下
コメント有難うございます、あの手は愚妻です。シャツ、おほめに与り恐縮です。
先日は何もない隅田川河畔で、旧友と川面を渡る風に吹かれながら持ち寄りのワインを楽しみました、隅田川もにおわなくなりました。
愚生は帽子党です、恥ずかしながら昨日老醜をUPしておきました。
duc teru
duc teruさんの関連旅行記