2012/05/23 - 2012/05/24
ちっぷさん
混んでいると思いつつ行ってみたら、意外と、すんなり入れたソラマチ商店街。
スカイツリーには上りませんが、下も十分楽しめました。
- 1万円未満
- 私鉄
来ました!スカイツリー駅。業平から改名しましたが、駅は以前の大きさのままなのでしょうか...?小さい駅でビックリ
すぐにソラマチ商店街の入り口が。
Candy show time といういわゆる金太郎飴のおしゃれバージョンショップ。実演で、こんな大きい飴が、赤ちゃんの指くらいの大きさになりました。
テレビで気になっていたチーズガーデンのチーズパンデュ。
おいしいけど、ポテトの塩気がないと完食は出来なかっただろう...。
それにしてもお昼時に並ばず待たずで食べれた事が不思議。 -
1Fには集合写真のコーナーがあって観光バスが着くと、すぐ撮影出来るようになっています。
カメラマンは「ハイッ!むさしーっ!!!!(634メートル)」って言いながら撮っていた。ご苦労である。キライじゃない笑 頑張るおじさんがイイ! -
ミスタードーナツがポンデライオンパークとしてオープンしている。
ファンキーなポンデライオンがお出迎え。
ココ限定でポンデライオンドーナツが買えるよ。 -
お店のイスもかわいい。
続いて明治が出してる100%チョコレートカフェへ。
天井が板チョコだっ!!!
ココ限定のホワイトチョコレートのソフトクリーム。
ソフトクリーム大好きな私ですが、濃厚すぎて完食出来ず。濃厚だからなのか、溶けない…エスプレッソかけたら美味しいだろうなー。 -
つぎにスターバックスでスカイツリーでしか買えない数量限定タンブラー。朝からスゴイ並んでました。
今回は開業記念で安かったお肉、ポンパドールのスカイツリーパン、チーズガーデンの御用邸チーズケーキ、もんじゃ味のサザエさん焼き(波平さんは白玉小倉)などなど買ってみました。
余談ですが、さんこうまでに...。生鮮食料品を買っても、お魚屋さんの所に冷蔵コインロッカーが少しありました100円です。コインロッカーはタワー入り口に300円の普通サイズ、大きいロッカー(値段わかりません、ごめんなさい)ありました。 -
朝くると太陽の位置で空にスカイツリーの陰が出来てました。
開業記念でノベルティ配っていたり試食や実演販売していて楽しかったです。
イメージとしては、スカイツリー駅と押上駅の間に沢山のお店などがあるので行ったり来たりすると、ものすごく歩いて2時間居たら結構疲れました。
浅草(東京) の旅行記