キャニオンランズ国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8時出発でキャニオンランズのNeedlesセクションへ.距離がかなりあり,公園に到着まで1時間半くらいとけっこう時間がかかった.ビジターセンターで紹介されたのはDuridアーチ.ただそこは前回行ったので,途中で脇道にそれるChesler Parkという奇岩群地帯へ向かった.とがった岩,バランスロック,狭い岩の間を歩くトレイルなど多様でとてもおもしろい.長時間だったが飽きずに進めた.体力に余裕があったのでDuridアーチまで行くことも検討したが,日暮れギリギリになるのであきらめて,Wodden Shoeアーチを眺めて退散.また1時間半くらいドライブし,ディナーはブルワリーで.軽い食事とともに飲むビールが最高!<br /><br />&lt;旅行の全体像へ&gt;<br />http://4travel.jp/traveler/mauilover/album/10672991/

2012GWの旅 ユタ州公園群へ::4/30(Day4):キャニオンランズNP(Needles)

2012/04/30 - 2012/04/30

mauilover

mauiloverさん

<旅行の全体像へ>

• 今日は7時に起床して8時ごろ出発.天気も快晴でよろしい.US191を南に走り,キャニオンランズのNeedlesセクションへ.途中,Hole&#39;n in the Rockと書いた大きな岩が現れる.ここはお土産屋さんか何かがあるらしいが,立寄ったことはない.

今日は7時に起床して8時ごろ出発.天気も快晴でよろしい.US191を南に走り,キャニオンランズのNeedlesセクションへ.途中,Hole'n in the Rockと書いた大きな岩が現れる.ここはお土産屋さんか何かがあるらしいが,立寄ったことはない.

相変わらずまっすぐの道.

だいぶ公園が近づいた.モアブから1時間くらい走ったと思う.不思議な岩がたくさん現れてくる.

キャニオンランズ・ニードルズセクション到着! ビジターセンターで日帰りトレイルを相談すると,Duridアーチを勧められた.他にないか,というと,途中で右に曲がっていくCheslar Parkの名前が.何が見られるの,と聞いたら,「Needles!」との回答.なるほどね...そっちに行ってみよう.

エレファントヒルのトレイルヘッドへ.靴を履き替えて準備完了.さあ行こう!

丘を登ると,そこから先は奇岩の連続.不思議な風景の中を進む.

サボテン.美しい.

歩きにくいところは特にはない.

遠くに尖った形のニードルが見えてきた.

ちょっとなまった形のニードルが見えてきた.

途中,岩と岩の間で人1人が歩けるくらいの幅の道がある.ひんやりしてとても楽しい.ただ,ときおりリュックがひっかかる.

チェスラーパークの方に少し近づいてきた.なんだかお城のような岩.

ここからループのトレイルに入る.標識が適切にあるので迷うことはないが,岩場ではよく見てないとトレイルが思わぬ方向に曲がっているので注意.

大きな岩山を抜けて反対に出るとき,ときおりこういう狭いところがある.これ,どうやって形作られるのだろう?

雨と風化でできた地形でしょうが,それにしてもすごい.

不安定な岩が乗っている.アーチーズのバランスロックよりすごいかも.

岩場を終えて,ここからしばらく砂地の道になる.歩きにくい...

写真中央やや左,すごい不安定な岩.

その後,すごく狭いセクションに入った.

狭い岩を抜けると,とても広い空間に出る.光が差し込んで不思議な光景.このあたりジョイントトレイルと呼ばれる地域だろう.

狭い,それが長く続く.なんだか楽しい.

狭い岩場セクションを抜けた.ちょっと遅めのランチのあと,また先に歩いていく.

来た道を戻るだけではもったいないので,Duridアーチにつながる川まで降りて,帰ることにした.

川が削ったのだろう,不思議な形になって切り立っている.

で,これがけっこう大きいのだ.

川底をしばらく歩く.あと,2時間くらいでトレイルヘッドかな...

行きにも通った狭い通路.でもジョイントトレイルの方が長かったし狭かった.

ちょっと雲が出てきたが,雨はなさそう.

この岩のあと,無事トレイル終了.6時間以上ばっちりと歩きました.疲れたけど,楽しかった.

帰りに,ビジターセンター近くのWooden Shoe Archへ.真ん中の小さい岩,木靴みたいでしょ?

ここからまだ1時間半以上のドライブなので,早めに公園を出る.走りやすい道路で,周囲は面白い形の山々.いい感じである.

US191まで戻ってきた.ここを左折してモアブの町へもどる.

モアブ到着,夕方7時半ごろ.近くのスーパーで食料品を追加したあと,そのそばのビアレストランへ.混雑していたが15分ほどで空席ができ,それはテラス席だった.ラッキー.おいしそうな地ビールで乾杯! 最高の気分!!

おいしいおつまみを食べながら,ビール,そして今日のトレイルの楽しかったことを妻と話す.うーんいいなあ...食べ物はちょっと量が多かったので一部持ち帰った.

<旅行の全体像へ>

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る