東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝から大塚を歩き回り、地下鉄で押上へ。ランチして、浅草から船で浜離宮へ。歩いて築地でお茶してきました。

大塚と押上と浅草から浜離宮庭園から築地へ

2012/05/18 - 2012/05/18

もえい

もえいさん

薔薇満開の中、都電が走ります。

薔薇とは思えないけれど薔薇です。華やかです!

2つが1つになったような薔薇です。

美しい色と形です。

優しいピンクに華やかな花びら!

グラディエーションが美しい!

花びらがたくさんみっしり!

2つとも色も形も変わっています。

なんとカラオケが30分、10円です!但しよく読むと会員で、しかも飲み物は必ず別に頼まないといけないので、結局高いみたいです。がっかり!

大塚駅北からスカイツリーが見えました。

押上駅を出るすぐは見えないけれど、少〜し歩くとスカイツリーが見えてきます。

こちら側まで歩いて来ました。

直下からだと上の方が見えません!

左の建物がランチしたイタリアンレストランです。

おしなり君のベンチです。絵がとても可愛い!

マルゲリータ

バジルとガーリックのピザ

浅草まで歩いて、船に乗りました。

この角度から見たのは初めてで、とても新鮮でした。

浜離宮で船を降りて、散策、300歳の松に再会しました。