ハロン湾周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
その1の続き<br /><br />ハロン湾から<br />あいにくのお天気でした。<br />素敵でした。

2010 冬のアジアクルーズ ベトナム編 その2

2010/02/19 - 2010/02/25

いつのんさん

その1の続き

ハロン湾から
あいにくのお天気でした。
素敵でした。

社員・団体旅行

3日目
    今日は、楽しみにしてたハロン湾です。
    船アンカーリング

テンダーボートで桟橋に

この船に乗り換え世界遺産見に行きました。

天気イマイチでした。

とりあえず乾杯!

何に?

途中船に近ずき横付け 危な!

並走しながら果物売りに

小さな子可愛いが?

親が? ノーコメント

ダウゴウ島到着

ティエンクン洞に向かう

鍾乳洞内

ライトアップされ幻想的とか?

でも色合いが、昔の歌舞伎町みたいでした。 テカ!

一応素晴らしい?

30分程、見学し鍾乳洞の外へ

こちらの景色の方が幻想的でした。
    素人には、わかりません。

お土産屋さん。

これからまた船に乗り養魚場へ

奇岩 闘鶏岩

風景写真については、ほかのトラベラーさん素晴らしい
    ので、おまかせで

養魚場につきました。

養魚場の生簀

海鮮好きですが、何故か食欲わかず。

餌何食べてるか?
    地元の少年、真横で用を足す。

帰りの船でも

危ないけど、生活の為だし

観光船降り、市内散策に

バイチャイ市場周辺。
    そこそこ賑やか

市場内のトイレ、入口におばちゃん座ってたそうで
    出てくるときチップあげなかったら、
    凄い形相で追っかけて来たそうです。(^0_0^)

ネットで美人姉妹のお店で美味しいとの
    ことでここで昼食。
    外の生簀で、海鮮の材料選びます。

ビールとつまみ類

いつものように適当にオーダースタート

美味しかったらおかわり方式。
    人数多いと何種類も食べれます。

料理の名前忘れちゃいました。

美人姉妹は何処か?

再確認!これ重要。

蝦蛄,蟹、貝類とても美味しゅうございましたが、
    CP高し。
    お勧めです。

なんでしょう?

記念写真

持病の為、疲れてしまったのでポニーちゃん馬車に乗りました。

病名:いいかげん症候群。(難病)

手もつかれたのでコメントここまでにします。

ついでにその2ここまでにします。
    失礼いたしました。その3に進む予定です。

ま〜たね。

• norisaさん 2012/06/21 21:20:14
    こんばんわ!
    いつものんびりさん、

こんばんわ!

ご訪問とご投票ありがとうございます。

いつものんびりさんの旅行記楽しそうでいいですね。
    賑やかな感じが伝わってきます。

これが旅の楽しいところですね。

またよろしくお願いします。

いつのん

いつのんさん からの返信 2012/06/21 22:52:09
    RE: こんばんわ!

norisa様!

こんばんわ。初めまして。

こちらこそ、ご訪問、ご投票有難うございます。
    多分DANA様のお知り合いの方でしょうか?

皆様、高尚な方々ばかりで、恐縮しております。(^0_0^)
    美術館めぐり、ワイン、乗り物等、いいデスネ!
    旅行記素敵ですね!

趣味似てますね? 残念ながら、私感性なく(´;ω;`)
    本能のまま過ごしてます。

ただ、知らないとこに対しての、探求心だけはありますかも。
    何分、持病あり?

これからもよろしくお願い致します。
    また訪問させていただきます。

いつものんびり

norisa

norisaさん からの返信 2012/06/22 06:06:14
    RE: RE: こんばんわ!
    いつものんびりさん、

ご返信ありがとうございます。

驚いたというのは大将さんが女!
    疑いもなく男性と思っていました。

日本も世界もまだ広いということで納得しまする!?

またよろしくお願いします!

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2012/06/24 22:38:18
    RE: RE: RE: こんばんわ!
    > いつものんびりさん、
    > ご返信ありがとうございます。
    > しかし、DANAさんのお知り合い?というフレーズからスレッドを見てみますと、いろいろ驚きました。(DANAさんとは旅行記に相互訪問させていただいていますが残念ながら面識ありません)
    > 驚いたというのは大将さんが女!
    > 疑いもなく男性と思っていました。
    > (そういえばちゃんとプロフィールを読んでいなかったこともありますが、その固めの語り口から前日光さんも男性と勘違いーーー。こりゃタイあたりにいったらレディボーイに一目ぼれしそうです(爆))
    > 日本も世界もまだ広いということで納得しまする!?
    > またよろしくお願いします!
    > norisa

norisaさん、いつのんちゃん

いつのん

いつのんさん からの返信 2012/06/25 07:42:29
    RE: RE: RE: RE: こんばんわ!

> norisaさん、いつのんちゃん
    > こらこら、公に言うたらあかん!! 国家機密や。 40代はまだ、ちんちん取り外してましたが、50代になったら、つけっぱなしや。 性別、わからんのが尾も白い(犬?) まあ、どっちでもおんなじで。   大将

知らんぜよ!

norisaさん、ドン引きされても?

取り外し可能でしたか? 付ける場所まちがえんように。

頭の上でっせ。

ユニコーン!完成や。感性?
  • たらよろさん 2012/05/22 22:42:03
    ハロン湾クルーズ!!
    こんばんは=いつものんびり様。

表紙のお写真、いかにもハロン湾!!って
    感じのいい味が出てますね。
    もや〜〜〜としてるのも、これまた幻想的でいいわ!!

船を横付けして、果物売りが来るんですね。
    綺麗な南国フルーツがとても美味しそうだけれど、
    こういう買い方ができない私だから、
    きっと買わないんだろうな〜〜(笑)

たらよろ

いつのん

いつのんさん からの返信 2012/05/23 08:11:09
    RE: ハロン湾クルーズ!!

たらよろさん!

おはようございます。
    写真褒められたの初めてです!(*´∀`*)
    横付の船、親父1人じゃ誰も買いません。その為の子供付き?
    フルーツも残念ながらいまいちでした。

同じアジア人として、ベトナムの早期発展願いました。

ところで、ボラカイ島、見させていただきました。
    グレート、素晴らしいです!
    また、寄らせて頂きます。

いつものんびり
  • わんぱく大将さん 2012/05/21 08:52:44
    今から寝る
    いつのんさん

今から寝る。コメント明日。(もう、明日やけど) 大将

いつのん

いつのんさん からの返信 2012/05/21 13:35:59
    RE: 今から寝る

大将さん! 早よ寝たほうがいいですよ。
    我々無理は、禁物でっせ!

おっと、養命酒とセサミン忘れずに!(#^.^#)

いつのん

いつのんさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る