サンクトペテルブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4泊6日でモスクワ・サンクトペテルブルグに行って来ましたー!<br /><br />今回は現地添乗員付きのツアーです☆<br /><br />エルミタージュ美術館やエカテリーナ宮殿など見どころ満載!<br /><br />さらにロシア料理もおいしかったです(^^)/<br /><br />大満喫な4泊6日でした!!

モスクワ・サンクトペテルブルグの旅☆_3

2012/05/03 - 2012/05/08

☆コスモ☆

☆コスモ☆さん

今回は現地添乗員付きのツアーです☆

エルミタージュ美術館やエカテリーナ宮殿など見どころ満載!

さらにロシア料理もおいしかったです(^^)/

大満喫な4泊6日でした!!

観光バス 徒歩
その他
ジャルパック

夜行列車、朝食も出ました☆

ロシア餃子、おいしかったー(^^)/

夜行列車の正面。

8:20分にサンクトペテルブルグ到着!!

さっそく観光です。

血の上の教会。

あいにくの空模様・・・

1時間の自由時間。

中に入りました!!

天井はこんな感じ。

エルミタージュ美術館!

イサク寺院。

他にも車窓観光があったけど、窓ごしにいい写真は撮れず。

昼食です。

まずは前菜。

メインはビーフストロガノフ!

って、日程表には書いてあったけど、ビーフじゃなくて、チキンでした!!

おいしかったけど、ビーフがよかったなぁ。

デザートのクレープ。

またまたイベントの準備中・・・

エルミタージュ美術館へ

入ってすぐから、こんな豪華!

最初はガイドさんの説明付き。

豪華なシャンデリア。

キレイすぎるー!!

レンブラントのダナエ

旅行前にテレビで特集してた絵です。

日本にいってるかと思いきや、ここにありましたー!

観れてよかった(^^)/

美術館内で3時間の自由時間の後、外は晴れてました!

まだお腹空いてないけど、もう夜ご飯!

この前菜おいしかったです!!

つぼ焼き。

パイで壺にふたをして焼くってイメージだったけど、
    焼いたパイがシチューの上に置いてある感じ。

でもおいしかった〜(^^)/

デザート。

りんごの何だろ?!

サーカスへ

空中ブランコは迫力ありました!!

この熊もでんぐり返ししたり、かわいかったー!!

日程表ではパークインプルコフスカヤに泊まる予定だったけど、
    旅行会社の手違いで、パークインプリバルチースカヤに泊まりました!

駅から遠いので、中心部への往復バスを出してもらうことになりました!!

ホテルはキレイでした〜♪

ロシアのアイスは美味しいとみんなのブログに書いてあったので、

ホテル近くのスーパーでアイス購入。

おいしい(*^▽^*)

3日目終了。

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 481円/日~

ロシアの料金プランを見る