2012/05/16 - 2012/05/19
mikikoママさん
- mikikoママさんTOP
- 2,104,101アクセス
2日目の朝がやってきました。 いつもは月に1度のお食事会の時も 3時間くらいで帰るのですが今回は初めてのお泊り・・・
こんなに長い間おしゃべりしたのは初めてでした。 そろそろ寝ましょうか??と言った時間は もう2時近く・・
それでも おばさまたちは朝が早い!!
では今朝はお粥屋さんから・・・・
- 友人
- タクシー
- 大韓航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 旅工房
ホテルの前には有名な「ソルロンタン」屋さん・・・
今朝はその2階にある「味加本」 お粥屋さんに行ってみました。
お肉 お魚が殆どダメな友達が頼んだ「野菜お粥」
全く味がなくてあまりおいしくなかったそうです。
6000ウオン -
私達3人が食べた「タラバガニのお粥」
10000ウオン 今までで一番おいしかったです。 -
今からは時々ここでもいいかなと思いました。
もう1度 ホテルに戻り ここからタクシーで・・・
今日は足を延ばして 汝矣島の63ビルへ
必ず よくわからない時にはホテルのフロント周辺にいらっしゃる方にメモ書き
してもらうのが一番です。
たとえば・・・
○○○・・・カ・ジュセヨと書いてもらえば 必ず連れて行ってくれます。 -
今朝の1回目のタクシーのおじさんです。
汝矣島(ヨイド)の63ビルまで連れて行ってもらいました -
ここは以前 主人と行きましたが ここの展望台が一番 ソウル市内を一望できるのでソウルタワーよりも好きです。
ここには色々な施設があり 今回は展望台と水族館の2か所のチケットを購入
4人で104000ウオンでした。 -
丁度 遠足の子供たちが来ていました。
ちゃんと休憩する場所があり子供たちは「オンマ」から作ってもらったお弁当を食べていました。
一度展望台から降りて ちょっと一休み・・・
美味しそうなパン屋さんを見つけたので私達も休憩です -
殆どがお持ち帰りですが 奥には座って食べる場所も・・・
私は2種類のパンと飲み物を注文・・・パンは食べやすいようにカットしてくれて 食べやすかったですよ。
友達はサンドイッチも・・・
私は世界のサンドイッチを食べるのが夢なので一口おすそ分けで 頂きました。 -
軽い昼食を済ませて いよいよ水族館に入ります
所々写真撮影禁止の掲示板がありましたので自分たちの目で見るだけで 帰りました。
今度は小学4,5年生の子供たちと遭遇・・・
彼らから 「こんにちは」と言ってくれたときにはすごい感激でした
どの子も 頭がよさそうな・・・塾で日本語も勉強してるそうです -
いよいよ63ビルを後にして 今度はカンナム方面へ向かいます。
ここでもまた メモを見せて コエックスモールまで行ってください・・・と書いてもらいました -
63ビルから結構距離的にはありましたが 何といっても タクシーの安いこと!!
そろそろ 買い物大好き4人が生き生きして動き回るであろう??
ショッピングモールに到着です -
中ではすごく背が高い?? 高下駄のようなものをはいて、2.5Mもあるくらいのお兄さんがポーズをとってくれました。
おにいさーん・・・「コマスミダ」 -
地下のほうに入っていきます。
雨の日は最高のデート場所??だと思います -
中には映画館などもあり 「MIB」の宣伝も!!
色々なところに美味しいものがありますので何度でも座りたくなってしまいます
ショッピングのほうも商品がかなり充実しています
大好きなスタバもありました。
いつも必ず そこの地方のカップなどを買って帰りますがいいのがありませんでした。残念です。 -
韓流スターの中で10年ほど前に初めて好きになった「イ・ビョンホン」さん
主人とは似ても似つかない・・・ 現実に引き戻される感じです
ハングル文字のシールや難しい辞書などを買い込みコエックスモールを後にしました -
移動はすべてタクシーでしたので地下鉄にも乗らず 時間短縮・・・
アジア圏はタクシー代金が日本と 全く違い1時間くらいのっても日本円で換算すると1000円にもなりません。 私の貴重な「足」です。
一度ホテルに戻り又 ロビー奥の喫茶ルームでおしゃべりタイムです。 -
ここはコーヒーを頼むと カップに 白湯 そして コーヒーの原液の様なものを持ってきます。
混ぜ合わせたら ・・・はーい コーヒーの出来上がり!!
友達曰く 全然おいしくなかったよ、とのこと
良かった、私は紅茶にして!! -
アフタヌーンセットと言うことで 伝統茶菓子が付きました。
12500ウオン・・・ちょっと高いかな?? -
ホテル正面玄関から 「明洞聖堂」の頭だけが見えます
いよいよ2日目の晩ご飯です。
本当は色々なものが食べられるところを見つけていたのにもうなくなっていました。
しかし なるべく 友達が何か食べられるように考えながら お店を探しましたが・・難しい限りです
ずっと以前から どうしても食べたかった「カンジャンケジャン」1人前1皿で
この写真のままですが30000ウオン -
仕方がないのでチジミ、ほか色々と食べれるようなものを注文
ここの参鶏湯はあまりおいしくなかったですが 最後は誰も食べなかったので
私が食べてしまいました -
そしてやはり最後まで・・・カニみその中に ご飯を入れて・・・
やっぱり高いはず、手が込んでるし 最高に「旨い!!」 -
食べた残骸!!
4人で92000ウオン 結構安くで済みました。 -
あとはブラブラと又ホテルまで・・・夜の街はにぎやかです。
今回感じたのは・・・以前は化粧品屋の客引きがやくざみたいに 声をかけながら 私達の手を引っ張って店内に連れ込んでいましたが・・・警察からの注意 勧告で今は意外とおとなしい化粧品店でした。
2日目も目いっぱい歩き、そして、目一杯食べました 明日は伝統的な街「仁寺洞」に行ってみます。 明日もお楽しみに!!
mikikoママさんの関連旅行記