ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年から 冗談みたいに話していたことがいよいよ現実となり<br />今回 皆が初めて一緒に出掛けられた。<br /><br />健康だけが一番心配でしたが それぞれに 色々な心配事を抱えての出発<br /><br />それでも帰ってきたら 皆いい思い出だったと・・・・ 私自身はそう思いました。<br /><br />4人もいて皆でよくまとまって無事に帰ってこれたことに感謝!!<br /><br />それぞれ、お留守番だった家族にも 「有難う・・」の気持ちで<br />お土産をいっぱい抱えて 帰ってきました。

2012年「元・ハングル教室のお仲間と4人合わせて243歳の旅」最終日

2012/05/16 - 2012/05/19

mikikoママ

mikikoママさん

昨年から 冗談みたいに話していたことがいよいよ現実となり
今回 皆が初めて一緒に出掛けられた。

それぞれ、お留守番だった家族にも 「有難う・・」の気持ちで
お土産をいっぱい抱えて 帰ってきました。

友人
タクシー
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
旅工房

いよいよ帰国です。
    帰りはインチョン空港を11時10分発なのに・・・
    何故かホテル ピックアップが6時50分

早朝5時起きで支度して 時間は十分
    6時50分 ガイドさんのお迎えで・・・・・
    まずは食品館へ

しかし 皆(私たちのほかにセントレアへ帰る人たちも一緒)不機嫌で眠そうな感じ!!

混載バスにて ・・・
    間もなく 仁川空港に到着です

入国審査を終えても まだ 誘惑は続きます。

今回は11時10分発 成田経由・・・ロサンジェルス行き

だから ここ韓国にこんなにアメリカ人風な人が沢山いたんですね

帰りもやはり ほぼ 満席状態でした。

6番ゲートからの出発ですがちょっと遅れての出発でした。

帰りの機内食ですが 殆ど眠くて食べられず・・・
    どうも チキンの ごろっとした感じが・・・おごちそうさまでした。

帰りの時間は1時間40分くらいでしたので目を閉じたら あっという間に到着でした
     今回の旅は・・・ 本当に 人生でも心に残る旅になったと思います

気持ちよく行かせてくれた「おとうさーん」有難うね・・・

ここ〜お土産編に移ります。
    今回は 子供たちに 4枚の洋服・・・
    合計 55000ウオンの所 少し安くしてもらいました

ららちゃん用ドレス風・・・全然似合わず

ごうちゃんとららちゃんは必ず ペアで購入

お土産あるよ、と言うとすぐに飛んできます。

これが友達のお勧め「ハイヒールのストラップ」
    初めて見ましたが とても熱心に 友達が探していたので見つけたときにはほとんど残らないくらいに 買い占めていました。

クルミまんじゅう
    これも どうしてもお土産にと友達が探していましたが 本当はいつも行く焼肉屋さんの隣のあるのですが改装中でしたのでタクシーを飛ばして「イテウン」のお店まで行って買ってきました。

以前同じようなものを持っていましたが 今回サイズが大きくて
    値段が半額8000ウオンに下がっていたので購入

ミシャのシャイニーBBクリーム
    2,3年前から出ていますが これは塗ったらお顔が日に当たるとキラキラしてとてもかわいいクリームです。

そろそろ廃盤かなと思いますが サイズの小さいのしかありませんでした。

今回 娘に頼まれたハンドマスク??  色々なお店になかったので
    エチュードハウスで購入

コラーゲンが入っているハンドマスクと 普通のハンドマスク

これはフェイスマスクの中でもいい値段で日本では1枚375円位
    10枚入って35000ウオン

眼の下の「アイパッチ」
    こちらは普通の2倍の値段でいいものです

ロッテマートで・・・チジミの粉

これが今回お初のヘアーパック
    使うのが楽しみです。

私の趣味・・・
    必ず 旅行で見たらほしくなる
    今回は「仁寺洞」で購入 ・・黒檀の耳かき

仁寺洞で・・・夏の必需品
    扇子①

扇子②

仁寺洞伝統品
    紙でできたお皿・・・

COEXモールで文房具
    この大きさ 凄く便利でした。

華恋ちゃんへ キティーちゃんの髪留め
    63ビルのショップで・・・

新羅免税店のお土産・・・
    石鹸

ハングルのシールその他

可愛い 電卓他

手紙書くのが大好きだから こんなものつい買っちゃいます。

ちょっと足りなくなった化粧品

以前から欲しかった・・・対で飾ると幸せがやってくる
    私が赤、友達が青・・・
    遠くても幸せがやってくるでしょう・・・

お父さんへのお土産・・・
    初めてのハンチング
    モデルはダッフィーちゃんです。

バッタもんですが ・・・
    こんな色は普段ではないのでちょっと気になって購入・・・
    2人で買ったので、「カッカ・ジュセヨ」で少し ほんの気持ち負けてもらいました。

今回はいつもと違い写真はなかなかとれませんでしたが
    少しは旅の感じが味わえましたか??

では・・・又 次回 お目にかかりましょう・・・・
    それまでお元気で、お過ごしくださいませ
    次回は書きかけのオーストラリアのほうでお会いしましょう・・・

• きなこさん 2012/05/25 08:48:36
    カレンダー
    mikikoママさん おはようございます

ハングルのゼミのプチ留学楽しそうですね
    みんなのファッションショーも可愛いです
    髪飾りのモデルさんも拝見するの楽しみにしています

見つけちゃいました「カレンダーの書き込み」
    楽しみですね(^^)

きなこ

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2012/05/25 10:27:35
    1度書いたのですが・・・
    きなこさんへ

済みません 先ほど 1度メール書きましたが 送信してなかったようです。ガックリ!!
    凄い よく見えましたね 日曜日に お嫁ちゃんが来るので早くカレンダー
    めくっておかないと!!
    華恋ちゃんの髪飾り・・・今度来たら写真撮りますね 数少ない髪の毛を無理やり集めて ・・・まるでお父さんのようです。
    では・・・又 ごきげんよう・・・

> mikikoママさん おはようございます
    > ハングルのゼミのプチ留学楽しそうですね
    > みんなのファッションショーも可愛いです
    > 髪飾りのモデルさんも拝見するの楽しみにしています
    > 見つけちゃいました「カレンダーの書き込み」
    > 楽しみですね(^^)
    >    きなこ

mikikoママさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る