ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例のチノ・航空ショーが5月5日に開かれました。<br />このAir Show は第2次世界大戦あたりの飛行機が多く飛ぶのでとても興味深いと思います。<br />今年の目玉はゼロ戦が3機飛んだ事です。<br />現在、飛行可能のゼロ戦はアメリカ国内でも5機程しかないそうです。<br />この中の1台はエンジンも機体もオリジナルと聞いてこれまたびっくりです。<br />敵対国の飛行機を飛行可能な状態で保存しているアメリカの懐の深さを感じます。<br /><br />毎年、この時期にありますので、興味があれば以下のURLで調べてみてください。<br /><br />注意:帽子と日焼け止めは必需品です。自分はおでこが火傷みたいに日焼けして、笑う事もできなくなりました・・・

チノ航空ショー

2012/05/05 - 2012/05/05

アルケミスト

アルケミストさん

毎年恒例のチノ・航空ショーが5月5日に開かれました。
今年の目玉はゼロ戦が3機飛んだ事です。

1万円未満
レンタカー

この機体がオリジナルのゼロ戦と聞きました。

飛行機の横にあった型式を示す記述

いよいよ離陸準備です。

ついに3機が飛んでいるところです。
    色んな思いで見つめてました。

輸送機も展示してありました。

輸送機の内部にも入れました。
    これで、戦士や戦車、ジープを運ぶようです。

対戦当時のドイツ、ロシア、米国のキャンプも展示。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る