ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのニューヨーク、<br />女一人旅ということもあって<br />女性専用のアパートメントホテル、お宿ニューヨークさんに予約をしました。<br /><br />到着当日朝11時、指定された場所に行ってみたら、<br />アパート入り口(銀のドアー)にホームレスのおじさんが寝てました。<br /><br />チェックイン担当の女性(日本人)は、<br />またいると見慣れた感じでした。<br /><br />日本から観光で来るのに、<br />いきなりお迎えがホームレスのおじさんじゃ悲しかったです。<br /><br />3泊しましたが、駅までの3ブロックに<br />毎日2〜3人の人たちが寝ていました。<br /><br />部屋は古い階段のアパートですが、<br />ニューヨークはあまり綺麗なアパートが無いということで<br />残念ですが仕方ないのかなと思います。<br /><br />あと、大きな通りに面しているので、<br />車の音とバーが多くあるので、<br />大きな声で話す声が結構深夜過ぎでも気になります。<br /><br />窓も木製の古いタイプのもので、<br />宿泊費は個人的には割高な気がします。<br /><br />http://www.oyado27st.com

お宿 ニューヨーク

2012/05/02 - 2012/05/05

taxiさん

初めてのニューヨーク、
女一人旅ということもあって

到着当日朝11時、指定された場所に行ってみたら、

チェックイン担当の女性(日本人)は、
またいると見慣れた感じでした。

日本から観光で来るのに、
いきなりお迎えがホームレスのおじさんじゃ悲しかったです。

3泊しましたが、駅までの3ブロックに
毎日2〜3人の人たちが寝ていました。

部屋は古い階段のアパートですが、
ニューヨークはあまり綺麗なアパートが無いということで
残念ですが仕方ないのかなと思います。

あと、大きな通りに面しているので、
車の音とバーが多くあるので、
大きな声で話す声が結構深夜過ぎでも気になります。

窓も木製の古いタイプのもので、
宿泊費は個人的には割高な気がします。

飛行機
利用旅行会社
株式会社IACEトラベル

• taxiさん 2020/01/27 21:09:35
    閉鎖
    このお部屋は閉鎖されたようです。
    しかし、
    お宿ニューヨーク のホームページには
    まだ広告を掲載しています。

また
    ミッドタウンにあると広告の部屋は実働がないのに、
    唯一営業している6th ave店の集客のため、
    キーワードに引っかかる様に虚偽の投稿をしています。

雑居ビル4階、段ボールが散乱する
    階段でスーツケースを自力で運ばないといけない女子には残念なゲストハウスです。

• tripboyさん 2012/09/01 07:39:19
    28丁目って
    ほんとうにホームレスがずーーーといますよね。

28丁目と3番街のART28に泊まりましたが、
    駅まで5、6人は毎日寝てました。

• tripboyさん 2012/09/01 07:39:09
    28丁目って
    ほんとうにホームレスがずーーーといますよね。

28丁目と3番街のART28に泊まりましたが、
    駅まで5、6人は毎日寝てました。

• 女性ライダーさん 2012/07/18 07:16:19
    わたしもここ泊まったことあります!
    28丁目は歩道で寝てる人多いですよねー。

荷物たくさん持ってたり、カップルだったり、
    全身タトゥーだらけの若者や、犬連れてたりと色々いました。

他では全然見ないのに。

あと28丁目は日本人(韓国人で日本語も)オーナーの
    ドミトリーが多いのはなんでしょうね。

tripboyさん からの返信 2012/09/01 07:51:51
    RE: わたしもここ泊まったことあります!

> あと28丁目は日本人(韓国人で日本語も)オーナーの
    > ドミトリーが多いのはなんでしょうね。

旅行記投稿するのに調べ直したら、
    28丁目のドミトリーは西も東も韓国人オーナーで、日本語話す韓国人を雇ってる。
    エンパイヤービル周辺が韓国人街だし、韓国人宿泊者がおおいから
    韓国語しゃべれない日本人は雇わない。

自分が泊まったART28とGARDEN HOUSEは同じ韓国人オーナー。

だったら、韓国からのお友達も滞在してますなんて書かないで
    韓国人宿だけど日本語通じますって書きなさい!
    (そうしたら日本人客来ないの知ってだね。)

taxiさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る