あきる野・秋川渓谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先日、御岳登山の際に寄った「日の出つるつる温泉」が気に入り、調べると近くに「瀬音の湯」を発見!。<br />泉質も同じ感じです。<br />昼前に出発し、途中で良さそうなお蕎麦やさん「あをき」で昼食をとり温泉に向います。<br />http://www.seotonoyu.jp/

秋川渓谷「瀬音の湯」と蕎麦小屋「あをき」

2012/05/19 - 2012/05/19

jamu

jamuさん

泉質も同じ感じです。

1万円未満

川沿いにある「あをき」に到着。

雰囲気のあるエントランス

室内も非常に快適な空間です。

おしんことイチゴの塩麹あえがついてきます。
    美味で蕎麦に期待^^

続いて桜えびのかき揚げと山菜、アボカドの天ぷら。
    こちらも美味しい!

続いて謎?のリング・・・

に蕎麦が乗りました。
    結構量があります。
    こちらも期待どおりです!

お店の前の景色

水遊びしてる子がいました^^

15分ほどで「瀬音の湯」に到着

宿泊コテージ。相当人気のようです。

さー温泉^^

足湯もあります。

内風呂。
    公式HPより引用
    とにかく緑が気持ちいい!

お湯は家族談「化粧水」^^

露天も緑が迫ります!

温泉のあとは、湯冷ましに「十里木」の駐車場に移動し、吊り橋へ

この先が「瀬音の湯」

4時半の景色。

東京とは思えない景色で、日帰りとはいえ思いっきりリラックスできました!